Новая Тойота Королла 2018

Новая Тойота Королла 2018Имеющий наибольший спрос японский автотранспорт компакт-класса не так давно отметил полувековой юбилей. Corolla уверенно представляет двенадцатое поколение мощнейших автотранспортных средств. Благодаря продуманной стратегии развития Toyota Corolla всегда остается популярной и действительно востребованной среди покупателей по всему миру. Поэтому совершенно неудивительно, что новая Тойота Королла 2018 уже интересует множество автолюбителей, в частности с Российской Федерации.

Конкурентные автопроизводители лишь попытались приблизиться к показателям продаж бестселлера – Королла два раза фигурировала в книге рекордов Гиннесса. Отечественный авторынок весьма тепло принял данную автомодель, каждый рестайлинг вызывает бум продаж, а на вторичном авторынке стоимость авто незначительно понижается с возрастом автотранспортных средств.

Экстерьерный дизайн автоновинки

Отказавшись от классического профиля восьмидесятых годов двадцатого века, начиная с IX поколения машина изменила свои пропорции. Машина имела вид сбитого крепыша, салонные очертания в каком-то смысле доминировали над капотной составляющей и багажным отсеком. Хорошо проработав экстерьер очередного рестайлинга, художники смогли вернуть приземистость и стремительность автомодели девяностых годов. Пропорции остались практически без изменений: при внимательном анализе можно увидеть, что производителем применяются идентичные панели кузова. Однако зрительному удлинению кузова поспособствовало наличие ряда дополнительных линий сбоку и обновление бамперных частей. Отлично смотрятся и новые легкосплавные автодиски размеров пятнадцать и шестнадцать дюймов.

Произошло кардинальное преображение фасада авто – радиаторная решетка практически отсутствует, доминантные позиции имеет зев воздухозаборника на бамперной части машины. Форма фронтальной части сделана на отточенных штрихах от предыдущих версий.

Новая Тойота Королла 2018 фото

Зауженная фальшрадиаторная полоска довольно плавно переходит в автофары головного освещения, характеризующиеся раскосостью и стремительностью. Традиционно, составляющие решетки продолжаются в корпусе автооптики. Исключительно в XII поколении машины это смотрится менее навязчиво.

Расположенные внизу полосы дневных ходовых огней наряду с миниатюрными линзами автофар делают «взгляд» транспортного средства серьезным и даже несколько агрессивным. Ближний и дальний автосвет с эксплуатацией Led-технологий выполняет свои функции на все сто процентов. Эмблема автомарки не помещается в ширину решетки радиатора, и создает хорошо узнаваемую выштамповку в бамперной части. Данный элемент имеет вполне аккуратный и строгий вид. Незначительно поменялась и автомобильная корма: лишь фонари разработчики сделали более зауженными и прибавилось острых граней. Использование светодиодов с продуманным балансом яркости придает внешности и световой функциональности машины завершенности.

Интерьерный дизайн новинки

Самый основной козырь автомодели остался прежним: внутри авторестайлинг, как и ранее, выглядит гораздо просторней, нежели снаружи. Причем это совершенно не отражается на объеме багажного отсека, что является настоящей заслугой компоновщиков популярнейшего автопроизводителя.

Не может не восхищать высота потолка (если вспомнить визуальную приземистость экстерьерного дизайна). При этом в конструкции автомашины разработчики успешно применяют тонкие дверные панели (большое количество автопроизводителей с мировым именем именно в такой способ решают проблему увеличения ширины салона). Каждый пассажир будет чувствовать максимальный уровень комфорта, поэтому вполне можно использовать авто для путешествий на дальние расстояния.

Toyota Corolla 2018 фото интерьер

С выходом каждого нового рестайлинга данного автомобиля художники автостроительной компании Toyota все дальше уходят от традиционного решения делать практичные и при этом скучные интерьерные дизайны. Версия, официальный старт продаж которой намечен на следующий год, не является исключением. Отличающаяся массивностью и при этом некой элегантностью приборная панель обладает чертами Luxury. Причем она не выходит за пределы класса автотранспортного средства. Отделочные решения с качественной искусственной кожей со стильными прострочками превосходно смотрятся с гладким центральным щитком, который сделан со специальным покрытием из глянцевого лакового материала.

Мультимедийная система весьма удачно встроена в общую картину. Отличный семидюймовый экран и управление с помощью удобного сенсора всецело переносят автовладельца в повышенный класс автомашин, при этом стоимость Королла нового поколения, вероятнее всего, останется на былом уровне. Каждого водителя, несомненно, порадует основной цветной дисплей, который удачно разместился между всевозможных аналоговых приборов. Таким образом, у автомобилиста будет на виду вся необходимая информация о поточном состоянии систем автотранспортного средства. Для этой автомодели характерно наличие в салоне большого количества всевозможных функциональных ниш. К примеру, углубление для мобильника в центральной части приборной панели с легкостью способно вместить смартфон с экраном 5.5 дюймов. В подстаканники, грамотно предусмотренные интерьерным дизайном автомашины, с легкостью помещается полуторалитровая бутылка с водой.

Технические нововведения

Для отечественного авторынка движки автопроизводителем предусмотрены исключительно бензиновые: 1.33л Dual VVT-i (девяносто девять лошадиных сил), 1.6л Dual VVT-i (сто двадцать две лошадиные силы) и 1.8л Dual VVT-i (сто сорок лошадиных сил). Наименее мощный двигатель будет функционировать только с шестиступенчатой механической КПП. Остальные моторные агрегаты комплектуются также вариатором. Необходимо отметить, что расход горючих материалов с бесступенчатой КПП ниже, нежели у механической трансмиссии. При этом наиболее мощный моторный агрегат 1,8л с вариатором нуждается в меньшем количестве бензинового топлива, нежели движок 1,6л с МКПП.

Покупателей также ждет усовершенствованная подвеска и безупречное управление. Автомашина стала более управляемой на извилистой автодороге (естественно, без ущерба для комфортности пассажиров и автоводителя). Для отечественного авторынка автостроительная компания несколько увеличит дорожный просвет и произведет установку более прочных и надежных пружин.

Принимая во внимание бюджетность этой автомодели, опциональный набор от старших версий доступен не полностью. Однако парковочный помощник, индикаторы осадков и света, доступ к авто без ключа и автозеркала заднего вида будут предложены в дорогостоящей комплектации.

Отечественные автосалоны уже начали продажи двенадцатого поколения популярнейшего автомобиля. Ценовые предложения стартуют от 948000 рублей. Расширенные версии машины продаются от 1150000 в национальной валюте. На фоне конкурентных автомобилей с похожим оснащением знаменитый японский седан смотрится предпочтительнее: не последнюю роль в этом, конечно же, играет безупречность репутации автомодели.

С большой долей вероятности можно утверждать, что многие отечественные автомобилисты достойно оценят старания профессиональных японских автомобилестроителей, отлично воплотившиеся в двенадцатом поколении широко востребованной в Российской Федерации автомашины.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Тойота Королла 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: