Новая Шкода Йети 2016

Новая Шкода Йети 2016В результате серьезного и ответственного подхода чешской автомобильной компании Шкода к началу серийного производства кроссовера Skoda Yeti появился на свет этот удивительный автомобиль.

С появлением автомобиля в автосалонах России отечественные автолюбители смогли познакомиться с первым кроссовером от ?koda. По истечению трех лет с начала старта продаж можно конкретно говорить о слабых и сильных сторонах машины.

Со времени дебюта и по сегодняшний день совершенно неизмененная внешность Skoda Yeti демонстрирует переднюю часть авто с 4-мя фарами головного света оригинальной формы, круглые из них выступают в роли дневных ходовых огней и одновременно – противотуманками, прямоугольные выполняют функции ближнего и дальнего света. Решетку радиатора выполнили в соответствии фамильного стиля Шкода и сверху украсили хромированной планкой, большой бампер, имеющий нижний воздуховод, обрамили серебристой рамкой. Осмотр Шкода Йети спереди подтверждает оригинальность модели, чешский кроссовер совершенно не похож на другие автомобили даже ночью. Профилем паркетник Yeti, высоко поднятый над дорогой, подтверждает органичность образа универсала с покатым капотом, мощными колесными арками и шинами на дисках 225/50 R17 или 215/60 R16. Автомобиль располагает большой площадью остекления, высокой и ровной крышей, вертикальной задней частью. И, вообще, автомобиль достаточно функционален и практичный.

Кроссовер со своими внешними габаритами – длиной в 4223 мм, шириной 1793 мм, высотой 1691 мм и размерами колесной базы, составляющими 2578 мм выглядит компактно и меньше своих конкурентов Suzuki Grand Vitara, SsangYong Actyon, Kia Sportage и Nissan Qashqai. Дорожным просветом Шкода Йети, заявленным производителем в 180 мм, реально насчитывается всего 165-167 мм, что мало даже для «паркетника». Достаточно малый и реальный угол въезда в 18,5 градусов (можно оторвать бампер). Лучше дела обстоят с выпускной системой и трансмиссией, находящимися в центральном тоннеле, защитой моторного отсека и плоским днищем. Задней частью кроссовера демонстрируется большая и удобная дверь багажника, бампер из пластика и аккуратные плафоны габаритов.

Салон Шкода Йети очень качественной сборки, использованы добротные материалы, но при продолжительном использовании по неровным дорогам элементы интерьера начинают издавать скрип. Водительским креслом с жесткой набивкой и широкими валиками боковой поддержки не обеспечивается идеальная посадка, даже с электроприводом водительского сиденья в результате продолжительной поездки устает спина.
С помощью телескопической регулировки по глубине и высоте рулевое колесо подгоняется индивидуально под водителя. Установленные в 2-х отдельных колодцах приборы информативны и красивы, среди них расположен экран бортового компьютера. Передним торпедо и центральной консолью классической конфигурации, логичным размещением органов управления не вызывается проблема долгого привыкания. Базовую версию Active оборудовали только аудио системой, а комплектацию Ambition для Skoda Yeti дополнит 2DIN магнитола с CD MP3 и восемью динамиками, музыку Elegance поддержит многофункциональный цветной дисплей Maxi Dot. Две начальные комплектации оборудованы кондиционером, максимальная — двухзонным климат-контролем. Сиденья 1-го ряда имеют подогрев и микролифт. Второй ряд с помощью системы VarioFlex (наклона спинки и продольной регулировки боковых кресел, складывания сидений или их полного демонтажа) с комфортом разместит троих пассажиров.

Багажный отдел кроссовера Шкода Йети по меркам класса мал и вмещает 405-510 литров, при сложенном заднем ряде – 1580 литров, а при их демонтаже — 1760 литров.

Новая Шкода Йети 2016 – комфортный и уютный автомобиль, благодаря широким дверям, которые открываются с большим углом, посадка и выход из автомобиля удобен.

Технические характеристики Шкода Йети 2016: этот кроссовер выстроен на платформе Skoda Octavia, с прежней полностью независимой подвеской (спереди – стойки МакФерсон, сзади- многорычажка), полноприводной трансмиссией с муфтой Haldex (четвертое поколение).
Автомобиль Шкода Йети российским покупателям предлагается с 3-мя бензиновыми моторами:

  • 1.2 TSI (105 лошадиных сил) с 6 МКП или 7 АКП (DSG) и передним приводом, разгоняется до 100 км/час за 11,8 (12,0) секунд при максимальной скорости 175 (173)км/час, средний расход ГСМ – 6,4(6,6) литра. Реальный средний расход топлива, зависимо от способа езды, на 1-1,5 литра больше. Начального мотора в 105 «лошадей» очень мало автомобилю весом под 1400 кг, многими владельцами перепрошит блок управления мотором и поднята отдача двигателя до 120 лошадиных сил (сделав автомобиль «живее», расход топлива – прежний).
  • 1.4 TSI (122 лошадиных сил) с 6 МКП (или DSG) и передним приводом, разгон до «ста» занимает 10,5 сек. при максимальных 185 км/час, средний расход ГСМ – 6,8 литра.
  • 1.8 TSI (152 лошадиных сил) с 6 МКП или 6 АКП (DSG) и системой полного привода, самый сильный двигатель на кроссоверах, обеспечивающий разгон до «сотни» за 8,7 (9,0) секунд, при максимальных 196 (192) км/час, расход ГСМ в смешанном режиме – 8,0 л. Это настоящий кроссовер с тяговитым и мощным мотором и полным приводом и режимом Off-road, помогающем при спуске.

Чешский Skoda Йети реально не приспособлен для езды на пересеченной местности. На асфальте он демонстрирует идеальную управляемость и информативность руля, жесткой и короткоходной подвеской чутко удерживает дорогу на любых скоростях .

Новая Шкода Йети 2016 цена. Сборка Шкоды Йети осуществляется на заводах ГАЗ (Нижний Новгород) и в Младе-Болеславле (Чехия). Skoda Yeti в России оценен от 739000 рублей за комплектацию Active (1.2 TSI / 105 л. с. с 6 МКП с кондиционером, аудиоподготовкой, усилителем руля Servotronic, шинами на стальных дисках 215/60 R16). Цена Шкода Йети 4х4 1.8 TSI (152 лошадиных сил) с 6АКП (DSG) в насыщенной комплектации Elegance стартует с 1089000 рублей (модель оборудована климат-контролем, шинами на легкосплавных дисках Dolomite 225/50 R17, дисплеем Maxi Dot, круиз-контролем, парктроником). При заказе дополнительных опций в виде навигатора, кожаного салона, ассистента парковки, би-ксеноновых фар и других «фишек», цена на Skoda Yeti 2016 года поднимется до 1500000 рублей.

 

Новая Skoda Yeti 2016 видео: