Новая Шкода Суперб 2016

Новая Шкода Суперб 2016 фотоНа проходящем в 2008 году в Париже автосалоне был впервые представлен новый Skoda Superb, имеющий наилучшие динамические характеристики и управляемость, комфорт и вместительность, благодаря чему этот седан бизнес-класса стал весьма популярным на рынке России.

Главной особенностью нового Skoda Superb стала TwinDoor – запатентованная конструкция, благодаря которой новое авто объединило практичность лифтбека и элегантность седана. TwinDoor представляет собой особую систему открывания 5-ой задней двери. И предназначена она для размещения небольших предметов в багажнике при открывании его как у седана. А если необходимо погрузить объемный багаж, то с помощью TwinDoor можно открывать заднюю дверь подобно хэтчбековской (вместе с задним стеклом, обеспечивая удобство доступа к багажнику с объемом от 565 л до 1670л (при складывании задних сидений). В дальнейшем отпала необходимость хлопать дверью багажного отсека, надо просто слегка ее прикрыть, с помощью электропривода она автоматически закроется.

Внешне новый Skoda Superb демонстрирует контуры кузова, идущие от капота с экспрессивными линиями к линии крыши, и, плавно спускающиеся через заднюю стойку к оригинальной дверке багажника, заканчивающейся четкой гранью.

А массивной решеткой радиатора с логотипом, ставшей характерной чертой семейства Skoda, автомобиль указывает на свое происхождение. Остро заточенными формами фар с адаптивным освещением автомобилю придается динамизм. Только с помощью воздухозаборника немного смягчается агрессивность седана.

Новый Skoda Superb имеет новый уровень безопасности в виде задних боковых подушек безопасности и коленных подушек безопасности водителя наряду со шторками безопасности, фронтальными подушками безопасности и боковыми подушками безопасности, предназначенными для переднего пассажира.

Новую приборную панель Superb изготовили из приятного на ощупь и качественного материала в черно-серых тонах, хорошо сочетающихся с металлическими вставками и салоном в цвете светлой слоновой кости, отделанного деревом. Серебристыми контурами на панели выделяются тахометр и спидометр. Специальный для Superb руль поставляется в пяти разных исполнениях.

Потолочной подсветкой приборной панели и рассеянной светодиодной подсветкой салона издается беловатое свечение, а специальная подсветка ручек дверей внутри стала настоящим сюрпризом.

В новом Superb имеется много отделений для разных мелочей. Возможно охлаждение напитков в отделении с системой кондиционирования, размещенном перед пассажиром. Между передними сиденьями в Jumbo box скрыто место для хранения документов. На центральной консоли возле переднего пассажира имеется сетчатый карман. В подлокотнике устроен держатель для бутылок с напитками. Как дополнение – отделения для зонтика и очков. Фальшпол в багажнике может послужить в качестве тайника для ценных мелочей.

В новом Skoda Superb на 19 мм увеличено пространство для ног задних пассажиров. А еще больший комфорт обеспечивается с помощью тканевых ковриков Lounge Step со специальной подставкой для ног. Шторки заднего стекла и окон защищают пассажиров от попавдания прямых солнечных лучей.

Двигатель Шкода Суперб 2016. Двигатель 1.8 TSI развивает мощность в 160 лошадиных сил (118 кВт). Максимальный крутящий момент- 250 Нм при 1500 — 4200 мин-1, с таким мотором Skoda Superb может двигаться 220 км/ч. Для достижения 100 км/ч ему необходимо 8,6 сек. Средний расход ГСМ – 7,6 л/100 км. Возможен вариант с семискоростной DSG.

Система полного привода Haldex 4-го (последнего) поколения, устанавливаемая на Skoda Superb и на Шкода Октавия Комби/Scout ( до этого использовалась муфта Haldex II) использует многодисковое сцепление, но принцип включения ее видоизменен. Из конструкции 4-го поколения исключен механический гидравлический насос, его функции выполняет электронасос высокого давления. Давление на поршень, для сжатия многодискового сцепления, происходит с помощью модернизированного электронного блока посредством электромагнитного клапана модуляции.

Тестирование Skoda Superb проводилось на разных дорогах, а также на озере покрытом льдом в условиях минус 20 градусов. На морозе автомобиль преодолевал 400 метровую “змейку”, а затем при круговом движении тестировался боковой занос. Движение с приличной скоростью по “змейке” не представляет никаких трудностей, за водителя работает система стабилизации автомобиля . Skoda Superb прекрасно чувствует себя на средних неровностях дороги, практически отсутствуют крены кузова. А отличное управление обеспечивается новым электромеханическим рулевым механизмом. При движении по кругу необходимо отключать систему стабилизации, потому что автомобиль упорно отказывается ехать боком, тут уж все зависит от водителя и его мастерства.

Вывод: полноприводная Skoda Superb хорошо подходит для условий зимней эксплуатации. При этом имеет отличный комфорт и внушительную вместительность.

Цена Skoda Superb 2016. Сравнивая цены на модели Skoda кажется, что Skoda Superb очень дорогая. Но если посмотреть на цены конкурентов в классе –видно, что автомобиль Skoda Superb весьма доступен. Новая Шкода Суперб 2016 1.8 TSI с механической КПП [ комплектация Ambition ] стоит около 900 тыс. рублей, а полноприводная Шкода Суперб 3.6 FSI [комплектация Elegance] стоит около 1550 тыс.рублей.

Технические данные автомобиля Skoda Superb 1.8 TSI 4?4:

  • Габаритные размеры, мм: 4838 х 1817 х 146
  • Тип двигателя:
    • бензиновый, 4-цилиндровый, рядный, 1.8 TSI
    • рабочий объём – 1798 см3
    • номинальная мощность – 160 л. с. (112 кВт)
  • Коробка передач: механическая, 6?ти ступенчатая
  • Динамика:
    • максимальная скорость – 217 км/ч
    • Разгон от 0 до 100 км/ч за 8,7 с

Новая Skoda Superb 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Шкода Суперб 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Шкода Суперб 2016