Новая Шкода Рапид 2018

Новая Шкода Рапид 2018Несколько модернизированная новая Шкода Рапид 2018 продемонстрирована широкой аудитории автомобилистов в рамках проходящей каждый год в Женеве автосалонной выставки. Ожидаемая Skoda Rapid от популярнейшего автомобилестроителя из Чехии будет реализовываться в двух кузовных вариантах: лифтбэк с пятью дверьми и спейсбэк, который представляет собой что-то среднее между хетчбэком и универсальной вариацией. Стоимость автомобиля обещает быть вполне приемлемой, как и все последние продукты этого известнейшего автомобилестроителя. Вероятнее всего, отечественные любители авто от этого производителя смогут проверить на практике лишь автотранспортное средство в кузове лифтбэк, поэтому речь ниже пойдет преимущественно о данной вариации автомашины.

Экстерьерные параметры обновленного авто

Необходимо отметить, что изменения в экстерьерном оформлении автомашины являются незначительными. Сравнительно с последними автопоколениями, рестайлинг Rapid получил усовершенствованные фары освещения, дополненные современными ходовыми огнями, выполненными в форме волны. Также машина получила несколько обновленный вид фронтального бампера и противотуманок.

Касательно кузова авто следует сказать, что он эффектно выделяется хромированной горизонтальной полоской, которая соединяет между собой фронтальные противотуманные фары. Это придает экстерьеру готовящегося к выпуску в 2018 году рестайлинга Рапид особую изюминку.

В задней кузовной части машины размещены довольно массивные осветительные приборы с немного измененной формой. Стоит отметить, что в премиум-комплектациях данные осветительные приборы будут выполнены со светодиодами.

Skoda Rapid 2018 фото

При боковом осмотре авто обновленное поколение данного автотранспорта от предыдущей версии возможно отличить исключительно по оформлению легкосплавных автоколесных дисков. Для рестайлинговой автомодели предусмотрено две вариации дизайна: в черном и серебристом цветовом решении.

Радиус автоколес отличается зависимо от уровня автокомплектации, этот параметр может колебаться от пятнадцати до семнадцати дюймов. Наиболее продуманная и обогащенная опциональными модулями автокомплектация, которая будет называться Монте Карло, оборудуется сделанными по последнему слову автомоды семнадцатидюймовыми дисками автоколес со стильной черной расцветкой.

Салонное оформление машины

В интерьере этой автоновинки имеется гораздо большее количество отличительных черт, нежели во внешнем дизайне. Автотранспортное средство заимело прекрасно продуманную информативную панель приборов, существенно поменялся блок управления климатом и дефлектор климат-системы. Изменения коснулись и дизайна дверей. Кроме этого, для самого последнего поколения автотранспортного средства предусмотрено несколько вариаций фоновой салонной подсветки (в качестве допопции).

В центральной части фронтальной панели расположен достаточно широкий дисплей современной мультимедийки с сенсором. Мультимедийная система оснащена функционалом синхронизации с мобильниками, опция беспроблемного подключения к глобальной сети и очень удобная навигационная система для машин, которые будут продаваться на территории Российской Федерации.

Skoda Rapid 2018 фото интерьер

Оснащение и техпараметры обновленного автотранспорта

Что касается техоснащения, то тут рестайлинг также получил определенные обновления. В разных комплектациях автоновинки автомобилистам будут доступны такие сверхсовременные функциональные решения как:

  • Модуль помощи автоводителю при трогании на неровной поверхности;
  • Наличие парктроников спереди и сзади;
  • Модуль запуска движка посредством нажатия специальной кнопки;
  • Наличие допповоротников в противотуманках;
  • Сверхсовременные подушки безопасности.

Купить это высокопроизводительное автотранспортное средство на территории Российской Федерации можно будет с теми же двигательными системами, которые монтировались в последней генерации автомобилей Шкода Рапид. Речь идет о четырехцилиндровых бензиновых двигателях 1,6 литра (девяносто и сто десять лошадиных сил) и 1,4 литра (сто двадцать пять лошадиных сил).

Для европейского автомобильного рынка также доступен оснащенный турбинным оборудованием трехцилиндровый бензиновый однолитровый мотор, мощность которого составляет от 95 до 110 лошадок, зависимо от настроек. Кроме этого заинтересованным покупателям будут предлагаться два производительных дизельных движка: 1,4 литра (девяносто «лошадок») и 1,6 литра (сто шестнадцать «лошадок»). Каждая из вышеуказанных комплектаций данного чешского автомобиля является переднеприводной.

Когда начнутся продажи рестайлинга Рапид?

По имеющимся данным, купить весьма ожидаемую автоновинку на Российском автомобильном рынке можно будет во второй половине текущего года. Стоимость автомобиля колеблется зависимо от требующейся покупателю комплектации: от 604000 до 990000 российских рублей. Данное автотранспортное средство, наверняка, заинтересует множество отечественных автомобилистов, которые ценят в современном автотранспорте настоящий комфорт и солидность по приемлемой стоимости.