Новая Шкода Рапид 2016

Новая Шкода Рапид 2016 фотоСоответственно современных принципов маркетинга перед появлением Шкода Рапид 2016 модельного года производителем на автошоу периодически выставлялись концепты будущей машины. В 2011 году в Женеве осуществлен показ концепта Skoda Vision D, а через полгода в Франкфурте выставлена предсерийная версия, названная ?koda Mission L.

Дизайнерами обещано абсолютное сходство серийного авто с прототипом Mission L. Лифтбэк ?koda Rapid действительно идентичен предсерийному концепту. Дизайн экстерьера новой Шкода Рапид полон строгих линий с немецким консерватизмом.

При первом же осмотре Шкода Рапид убеждаешься, что автомобиль с фамильными чертами внешнего облика, присущими в остальных моделях в виде передней части с прямоугольными фарами головного света, расположенной между ними трапициевидной фальшрадиаторной решеткой с расходящимися гранями, передним бампером с дополнительным воздухозаборником в ажурной сетке, «губой» внизу обтекателя соответствует марке ?koda. Фары его противотуманок в зауженной прямоугольной форме додают стильности главной оптике. На капоте авто, имеющим едва уловимые выштамповки на месте соединения с решеткой радиатора установлен «клюв» с логотипом ?koda.

Профилем Шкода Рапид создает впечатление классического трехобъемника. Новинку многие воспринимают как седан, но крышка багажника автомобиля заменена большой задней дверью со стеклом. У новой Skoda Rapid, подобно сестре Octavia, имеется кузов лифтбэк. В профиль Шкода Рапид своим покатым капотом, ровной крышей, лишенной модной куполообразности, опирающейся на поджарую корму, демонстрирует спокойствие, строгость линий и форм. Колесные арки отлично сочетаются с плавностью изгибов на боковинах. Компактную заднюю часть кормы с большим бампером снизу дополнили а-ля диффузором, стильные и аккуратные плафоны светотехники расположили на рельефах впадин.

Своей внешностью ?koda Rapid демонстрирует фамильные черты Superb и ?koda Octavia, а некоторыми элементами – даже VW Passat. Новая Шкода Рапид 2016 модельного года на рынке России и Украины пока не оценена, но, предполагается, что она окажется ниже, чем в Европе. Предварительная стоимость европейским покупателям – от 13000 евро.

Интерьер Шкода Рапид не менее классический, строгий и лаконичный нежели его внешность.

Главными отличительными чертами внутреннего оформления новинки стали функциональность, удобство управления, эргономичность и комфорт. Модель имеет удобное рулевое колесо на 4 спицы с выпуклым центром ступицы, переднее торпедо, выражающее массивность и солидность, центральную консоль с мультимедийной системой и блоком климат-контролем, плотно набитые кресла водителя и пассажира с идеальной боковой поддержкой.

Второй ряд с комфортом устроит двоих, для третьего пассажира места будет маловато. Задние сиденья, благодаря длинной подушке и высокой спинке, удобны при длительных путешествиях. Багажник Skoda Rapid с вместимостью 550 л с 5-ю членами экипажа при складывании задних сидений увеличивает свой объем до 1490 литров.

 Рапид лифтбэк предлагается в трех комплектациях: Ambition, Active и Elegance.

  • Кузов Шкода Рапид имеет следующие внешние габаритные размеры: длину – 4483 мм, высоту – 1461 мм, ширину – 1706 мм ( вместе с зеркалами – 1940 мм), базу — 2602 мм.
  • Дорожным просветом (клиренсом) насчитывает 150 мм.
  • Резина подходит на колесные диски от R14 до R17.

Новая Skoda Rapid 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Шкода Рапид 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: