Новая Шкода Октавия 2018

Новая Шкода Октавия 2018Новая Шкода Октавия 2018 года позиционируется одна из лучших автомоделей в своем классе. Skoda Octavia производится с 1996 года, за это время модель пережила немалочисленные изменения. Хотя действительно глобальные изменения в техническом оснащении и экстерьерном оформлении автопроизводитель вносил лишь несколько раз. Третье автопоколение Октавия представили в 2012 году, на этом и была сделана приостановка. С того времени автомашина стала родоначальником большого количества подклассов Octavia. Достойным продолжением этой популярной серии автомобилей, несомненно, станет рестайлинг Шкода Октавия 2018, стоимость которой обещает быть вполне приемлемой.

Семейство широко востребованных автотранспортных средств Октавия заполучило запланированный рестайлинг. Нынешняя версия этой автомодели, которая предлагается покупателям в таких вариантах как универсал и лифтбек, является дебютным полноценным обновлением со старта продаж третьего автопоколения. Обновленный автотранспорт в результате произведенных нововведений получил несколько модернизированный внешний дизайн, привлекательные автоколесные диски, несколько вариаций современных мультимедийных приборов, расширенный набор вспомогательных опций для водителя и различные допфункции для пассажиров. Однако готовящаяся к выходу в следующем году автоновинка обещает быть еще более функциональной и удобной в эксплуатации.

Новая Шкода Октавия 2018 габариты

Оформление экстерьера обновленной Октавии

Как известно, немалое количество экспертных лиц и журналистов со всего мира предпринимали попытку осудить команду разработчиков Шкода за плагиат. В подкрепление этого утверждения они говорили, что фронтальная часть кузова готовящегося к выпуску автомобиля скопирована с Мерседес-Бенц класса Е прошлой генерации, однако с большей внимательностью проведя изучение автоновинки, многие таки забрали сказанные слова обратно.

Основные экстерьерные перемены преимущественно заметны в лицевой части автотранспортного средства, где отлично смотрится обновленная головная оптика, которая выполнена в виде двойных составляющих с заостренными гранями. Практически идентичное оформление имеет оптика вышеуказанного транспортного средства, однако, как считают многие компетентные специалисты и авторитетные автодизайнеры, в случае с рестайлингом Octavia подобный дизайн оптики имеет более уместный и стильный вид. Хотя, естественно, некоторых поклонников машин производителя Skoda такой экспериментальный «граненый» дизайн может разочаровать. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений каждого автомобилиста. Новые оптические приборы имеют не только несколько иную форму, они еще получили сверхсовременную «начинку», представленную мощными светодиодными огнями.

Кроме этого, квалифицированные дизайнеры этого автомобилестроителя несколько изменили оформление переднего бампера и противотуманок. Кормовая часть машины в кузове лифтбек и универсальном варианте не имеет каких-либо существенных изменений, а вот что касается профильной части обоих версий, то ее вид будет отличаться большей свежестью благодаря выразительным автоколесным дискам диаметром от шестнадцати до девятнадцати дюймов.

Интерьер готовящегося к выпуску рестайлинга

В салоне этой нашумевшей автоновинки было уделено пристальное внимание развлекательно-информационным модулям и высококачественным материалам для отделки. Присутствующие в авто разновидности головного оснащения Амундсен, Болеро, Коламбус, Свинг имеют емкостные экраны. Финальная версия сверхсовременной системы Коламбус представлена с дисплеем 9,3 дюйма, управление которым осуществляется с помощью достаточно удобного сенсора. Превосходная мультимедийная система оборудована навигацией, точкой доступа Вай-Фай. Кроме того, она поддерживает LTE-сети. Также мультимедийный модуль, несомненно, порадует поклонников Октавии полезной опцией беспроводной подзарядки, она индукционным методом выполняет возложенную на нее функцию для любых устройств, которые поддерживают Qi.

Новая Шкода Октавия 2018 фото интерьер

Следует отметить, что оформление салона существенным образом приближает автоновинку к современным автомобилям представительского класса. Определенные нововведения имеются и в форме центральной консоли, что также добавляет машине стильности и современности.

Оснащенность машины

Авто имеет довольно обширный функциональный пакет. Он, среди прочего, был пополнен недоступными ранее либо усовершенствованными модулями активной безопасности. Данное технологическое решение дает возможность предупредить лобовые столкновения, своевременно распознать пешеходов. Кроме того, в этом автомобиле имеется удобная система отслеживания «мертвых» зон и дополнительный ассистент, помогающий с уверенностью ездить задним ходом. Обновленный парковочный ассистент способен превосходно функционировать даже если автотранспорт будет передвигаться с прицепной техникой.

Список внедренных функций для повышения уровня комфортности выглядит следующим образом: откидные маленькие столики для пассажиров заднего ряда сидений и система, осуществляющая подогрев руля. А еще есть слухи, что в базовую комплектацию будет внедрен двойной ультразвуковой парковочный датчик, функционал наблюдения за состоянием водителя, современный панорамный люк с электроприводом.

Техпараметры Октавии 2018

Сразу стоит отметить, что техпараметры автомобильной модели 2018 года не имеют значительных обновлений. Заинтересованным в приобретении этого транспортного средства автомобилистам с большой вероятностью предложат все тот же спектр двигателей. Предлагаемая линейка состоит из девяти двигателей (четыре версии дизеля и пять, работающих на бензине). Последние состоят из оборудованных турбинами разновидностей, ёмкостью от одного до двух литров, мощностью от 85 до 180 л.с. Оснащенные турбинами движки на дизеле с четырьмя цилиндрами — это 1.6-литровый TDI мощностью 110 или 90 л.с., а также двухлитровый TDI на 184 либо 150 л.с.

Что касается автомобильной трансмиссии, то, вероятно, будет использоваться автоматизированные семидиапазонные либо шестидиапазонные DSG и шестиступенчатая механическая коробка переключения передач. Атмосферный MPI объемом в 1.6 литр может эксплуатироваться в паре с шестиступенчатым автоматом и механической пятиступенчатой трансмиссией.

Расценки и старт продаж модернизированного авто

Точная дата начала реализации еще до выхода изрядно нашумевшего рестайлинга Шкода Октавия 2018, скорее всего, станет известна непосредственно перед началом продаж. Но уже сейчас можно делать прогноз касательно того, что на отечественный авторынок машина поступит приблизительно в середине следующего года. Что касается расценок на данное автотранспортное средство, то с большой вероятностью можно утверждать, что его стоимость будет не меньше чем восемьсот тысяч рублей. Большое количество преимуществ обновленного автомобиля Octavia делает его очень хорошим выбором для множества отечественных автомобилистов.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Шкода Октавия 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: