Новая Шкода Кодиак 2018

Новая Шкода Кодиак 2018 (фото Skoda Kodiaq)Весной поточного года в Российской Федерации прошел старт приема заказов на приобретение обновленной Шкода Кодиак 2018, который обещает порадовать отечественных покупателей как отличными характеристиками, так и приемлемой ценой. Новая Skoda Kodiaq от популярнейшего чешского автостроительного предприятия относится к категории кроссоверов средних размеров. Такое авто будет превосходным вариантом для езды по различным типам дорожных покрытий, кроме труднопроходимого бездорожья. Машина изготовлена на современной платформе MQB, она же использовалась при создании родственного автотранспортного средства Тигуан. Для автомашины предусмотрены пятиместные и семиместные варианты салонной компоновки, это наряду с внушительным объемом багажного отсека делает модель вполне подходящим вариантом для комфортных семейных поездок.

Экстерьерные особенности автомодели

Облик нового европейского автомобиля выполнен в стилистике прочих автомашин знаменитого автобренда. Отсюда вытекает характерная угловатость кузовных очертаний, практически все составляющие экстерьера сделаны с острыми гранями.

Впереди задает тон классическая радиаторная решетка с отличающейся элегантностью хромированной рамкой и расположенным по-вертикали частоколом соединенных перемычек. Вместе они формируют очень интересный эффект трехмерности.

По бокам к фальшрадиаторной части пристроились несколько зауженные основные фары, в нижней части они подчеркнуты тонкими линиями ходовых огней со светодиодами. Стандартной комплектацией характеризуется галогенная фронтальная автооптика, в дорогостоящих расширенных версиях либо при дополнительной оплате будут использоваться полноценные блоки со светодиодами. Маленькие секции противотуманных устройств, оснащенные поворотными прожекторными приборами, пристроились сразу же под основными автофарами.

Skoda Kodiaq 2018 фото

Солидный фронтальный бампер кроссовера сделан с растянутой по всей ширине прорезью воздухозаборного узла. Подобный дизайн способствует зрительному увеличению ширины автомашины, в одночасье он придает чувство надежности и уверенности.

Корма рассматриваемой автоновинки приукрашена стильными многогранными автофонарями с яркой светодиодной внутренностью. Достаточно массивная дверь багажного отсека правильной формы и характеризующийся лаконичностью задний бампер с противотуманными световыми устройствами заканчивают оформление пусть и не блещущей сверхсовременными изысками, но все же достаточно эстетичной и продуманной задней кузовной части кроссовера.

Профиль автоновинки выполнен с классическими очертаниями кроссовера с укороченными свесами, несколько заваленной линией крыши. Улучшили показатели аэродинамики уменьшенные размеры боковых автозеркал. Обтекаемость машины также находится на должном уровне. В автоколесных арках машины размещаются автодиски размером семнадцать и девятнадцать дюймов.

Интерьер Skoda Kodiaq

Интерьер нового творения чешского автомобилестроительного гиганта отличают высокое качество отделки, продуманность и эргономичность оформления пространства и большое количество характерных для Skoda «умных» решений. Основная панель выполнена в строгом стиле, который исключает ненужные кнопки и переключатели. Управление мультимедийкой осуществляется с помощью сенсора (выпуклые кнопки предусмотрены исключительно для начальной магнитолы Свинг).

На первом кресельном ряду с удобством смогут расположиться люди с любыми антропометрическими показателями. Удобной посадке поспособствует образцовый кресельный профиль, значительная поддержка сбоку, оптимально плотная набивка и наличие всех требующихся регулировок. В дорогостоящих комплектациях кресло автоводителя оснащается электрическим приводом с поясничным подпором и функцией запоминания положений.

Skoda Kodiaq 2018 фото интерьер

Нахождение за рулем позволяет водителю оценить эргономически правильно примененную структуру механизмов управления. Под рукой расположены удобная панель климатической системы, бокс для телефонных устройств. Немного дальше, однако в зоне доступности, находится пара вместительных бардачков. Комбинация приборов отличается немного непривычной оцифровкой, однако читается вполне легко и не перегружена излишней информацией. Дисплей борт-компьютера в изначальных исполнениях монохромный, в расширенных – цветной.

Задний кресельный ряд при условии салонной конфигурации на пять мест предполагает настоящее раздолье, которое позволяет без какого-либо дискомфорта поместиться трем пассажирам средней комплекции. Кресла способны менять наклон спинки, также их можно сдвинуть в продольном направлении. А еще для задних пассажиров предусмотрена собственная панель электронных регулировок с кнопками управления климатической системой, кресельным подогревом, USB-разъемом, электророзетками. Для максимального удобства предусмотрены раскладные столики.

Функциональный третий кресельный ряд обеспечивает удобное размещение пассажира со средним ростом. Однако высокому человеку здесь располагаться будет не совсем удобно.

Багажное отделение нового транспорта организовано очень правильно на зависть конкурентным автомоделям. Объем этого отсека при пятиместной вариации автомобиля составляет шестьсот пятьдесят литров, при вариации с семью местами – двести семьдесят литров. Если сложить спинки задних кресел, образуется полностью ровная площадка для погрузки, а вместительность багажника возрастает приблизительно до двух тысяч литров. Следует уточнить, что на переднем ряду в правой стороне опционально можно расположить сиденье со складывающейся спинкой, это даст возможность с удобством транспортировать весьма массивные длинномерные грузы.

Технические особенности рестайлинга

Моторная линейка нового чешского транспортного средства включает пять силовых агрегатов:

  • Бензиновый 1.4 TSI 125 л.с. (200 Нм);
  • Бензиновый 1.4 TSI 150 л.с. (250 Нм);
  • Бензиновый 2.0 TSI 180 л.с. (320 Нм);
  • Дизельный 2.0 TDI 150 л.с. (340 Нм);
  • Дизельный 2.0 TDI 190 л.с. (400 Нм).

На отечественном авторынке планируется реализация этого автотранспорта со всеми вышеперечисленными версиями моторов, кроме дизельной вариации с мощностью сто девяносто лошадок. Вариантов трансмиссии предусмотрено тоже несколько – шестиступенчатая механическая КПП, DSG-6 и DSG-7. Данные роботизированные КПП сделаны с «мокрыми» сцеплениями. Предлагаться покупателям это транспортное средство будет в версиях с полным и передним приводом.

Новая Шкода Кодиак комплектации и цены

Ожидаемая автоновинка, которая вполне способна конкурировать с выдающимися представителями среднеразмерных кроссоверов, появится в автомобильных салонах уже летом. Как сообщалось ранее, первые экземпляры автомодели будут поставляться на отечественный авторынок ограниченными партиями со страны-производителя. Skoda Kodiaq 2018 будет продаваться в довольно богатых модификациях Ambition Plus (стоимость от 1999000 в национальной валюте) и Style Plus (от 2315000 рублей). Речь идет о полноприводных модификациях с турбированным движком на бензине 1.4 TSI мощностью 150 л.с., шестиступенчатой КПП DSG.

Массовые продажи автоновинки начнутся в начале следующего года, когда с заводского конвейера в Нижнем Новгороде начнут сходить дебютные автомашины местной сборки. На тот же период запланировано расширение перечня модификаций и комплектаций. В частности это касается базовых комплектаций машины. Начальная цена переднеприводного транспортного средства с силовым агрегатом 1.4 TSI 125 л.с. по имеющимся сведениям составит полтора миллиона российских рублей.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Шкода Кодиак 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: