Новая модель Порше Кайен 2018

Новая модель Порше Кайен 2018Автотранспортные средства Порше Кайен имеют особую нишу на общероссийском автомобильном рынке, став в каком-то смысле олицетворением солидности и статусности. Неудивительно, что выхода рестайлинга Porsche Cayenne ожидает большое количество российских автолюбителей. Новая модель Порше Кайен 2018 обещает порадовать многочисленную аудиторию почитателей автомобилей этой марки отменными техническими характеристиками, стильным и современным оформлением интерьера и экстерьера. Поэтому в успешности продаж готовящегося к выходу рестайлинга сомнений быть не может.

Porsche Cayenne, как известно, считается довольно скоростным автотранспортом, однако автоновинка 2018 года, бесспорно, превзойдет любые ожидания автолюбителей. Машина имеет все шансы стать наиболее динамичным авто в своем сегменте. Речь идет уже о третьем поколении спорткара, который создатели обещают сделать гораздо мощнее и эстетичнее предшествующей модели. Внешность машины, скорее всего, не получит разительных изменений, однако существенно обновится салонное оформление.

Первые автомашины Порше Кайен были выпущены пятнадцать лет назад, а старт продаж состоялся в 2003 году. В качестве справки надо отметить, что Cayenne являет собой столицу Гвианы. Создание автомодели осуществлялось на базе платформы Фольксваген Туарег. Первоначальные реакции покупателей на автоновинку были смешанными, потому что кроссовер для марки Порше является не самой привычной моделью и множество автолюбителей не захотели приветствовать подобные новшества от автопроизводителя. Однако постепенно автомашина получила статус эталона в сегменте дорогостоящих автотранспортных средств.

Модернизированная автомодель стала наиболее популярным авто среди почитателей мощных кроссоверов, внешность и технические параметры которых отличаются харизматичностью и солидностью. И вот в нынешнем году на франкфуртском автосалоне производитель представил рестайлинговую версию Cayenne. Об основных инновациях речь и пойдет ниже.

Экстерьерное оформление рестайлинга

Летом этого года в Штутгарте продемонстрировали публике рестайлинг мощнейшей машины Cayenne. Люди, пришедшие на это мероприятие, смогли ознакомиться с начальной версией автомашины, которая оборудована шестицелиндровым движком. А уже в начале осени на франкфуртском автосалоне автопроизводитель полностью осветил тайну, показав аудитории рестайлинг Порше Кайен, основными отличиями которого от базовой автомодели будут мотор V8 с четырьмя цилиндрами и двумя турбокомпрессорами, установка активного спойлера с автоуправлением, угловатость соединенных патрубков выпускного узла. Авторестайлинг позиционируется автопроизводителем как кроссовер-универсал для автопутешествий, в этой машине все достоинства спорткара органично сочетаются с повышенным уровнем комфорта для лица, осуществляющего управление транспортом, и пассажиров.

Новая модель Порше Кайен 2018 фото

Если сравнивать с предшествующей версией, то рестайлинг Кайен удлиняется на 6,3 см и становится ниже почти на один сантиметр. В ширине машина прибавила на 4,4 сантиметра. Вместе с активным спойлером такие размерные параметры должны придать автомашине большей устойчивости и маневренности при повышенных скоростных режимах.

Экстерьерное оформление автоновинки полноценно отражает динамичность, спортивность и мужественность характера машины. К приглянувшимся автовладельцам экстерьерным элементам, которые к тому же делали кроссоверы этого знаменитого автостроительного предприятия узнаваемыми, прибавились полноразмерные автофонари сзади и три вариации фар головной автооптики. Зависимо от категории и стоимости машины предлагаются устройства со светодиодами (для стандартной комплектации), сверхсовременное динамичное освещение, матричные автофары со светодиодами. В последних имеется восемьдесят четыре компонента для регулирования интенсивности и наиболее удобного светораспределения.

Автопроизводитель предусмотрел возможность нахождения крыла для аэродинамики в нескольких положениях. Оно может быть сложенным (не влияет на аэродинамические характеристики автотранспорта); приподнятым (образуется сила прижимания); поднятым (выполняет функции аэродинамического тормоза). Если необходимо экстренно затормозить на скорости двести пятьдесят километров в час, решение перевести спойлер в режим торможения делает возможным сокращение тормозного пути автомашины на полтора-два метра.

Интерьерный дизайн новинки

Внутреннее оформление автомобиля отличается еще большей комфортностью. При этом машина сохранила стиль, который полностью соответствует высокому статусу авто и соответственно потенциального автовладельца. Из нововведений следует отметить грамотно оформленную панель приборов, на ней теперь в центральной части расположен классический тахометр и пара семидюймовых информационных HD-экранов. Замечательная мультимедийная система сделана с большим экраном с сенсором, его размеры составляют чуть больше двенадцати дюймов. Однако автоводителю не понадобиться отвлекаться от процесса вождения, поскольку управление огромным числом функций осуществляется с помощью голоса. Это очень удобно для каждого современного водителя.

Новая модель Порше Кайен 2018 фото интерьер

Вне зависимости от комплектации и расцветки, интерьерный дизайн авторестайлинга радует высококачественными материалами и внешне привлекательными компонентами. В авто смогут ехать автоводитель и трое пассажиров, комфортность которых будут обеспечивать очень удобные кресла с поддержкой сбоку, эффективный климатический контроль, превосходная панорамная крыша, мощнейший аудиомодуль (семьсот десять ватт), обогрев и вентилирование кресел, восемнадцать электронных регулировок для передних сидений.

Технические характеристики нового автомобиля

Опциональный набор начальной версии машины представлен дождевыми и ветровыми датчиками, индикаторами давления в автошинах, эффективной системой безопасности, улучшенной тормозной системой, парковочным помощником и модулем слежения за мертвыми зонами с помощью видеокамеры. В обновленной версии Кайен будет оснащен замечательной трехкамерной пневмоподвеской, она даст возможность осуществлять регулировку клиренса, выбрав один из шести предварительно заданных уровней либо обозначив такой параметр собственноручно. Уровень жесткости и направленность функционирования подвески также могут изменяться зависимо от избранного режима передвижения.

В ожидаемом авторестайлинге эксплуатируются такие двигатели:

  1. Бензиновый трехлитровый турбированный движок V6 с мощностью триста сорок лошадиных сил.
  2. Бензиновый твинтурбовый мотор V6 на 2,9. Мощность этого агрегата составляет четыреста сорок лошадиных сил.
  3. Бензиновый четырехлитровый движок V8 с двумя турбинами с мощностью пятьсот пятьдесят лошадиных сил.

Мощный моторный агрегат V8 будет эксплуатироваться на Порше Кайен Турбо. Комплектоваться данный двигатель будет восьмиступенчатым Tiptronic S, а также полным приводом.

Автолюбителям, которые приобретут спортивную версию авто, в качестве интересного бонуса будут предложены:

  • механизм подруливания задних автоколес;
  • углерод-керамическая тормозная система;
  • узел динамической электростабилизации;
  • механизм, позволяющий распределять направление тяги.

Продаваться первые модели рестайлинга начнут в декабре этого года. Предварительные расценки составят около семидесяти пяти тысяч евро за авто стандартной комплектации, девяносто две тысячи евро за спорткар-версию и сто тридцать девять тысяч в евровалюте за версию Порше Кайен Турбо.