Новая Лада Веста 2018

Новая Лада Веста 2018 фотоПоявление отечественной машины Lada Vesta последнего поколения спровоцировало довольно большое количество споров среди автолюбительской аудитории. Отзывы автомобилистов и экспертных лиц о новой рестайлинговой версии авто Лада Веста 2018 преимущественно одобрительные. Действительно, автомобиль внешне отличается солидностью, современностью и эстетичностью. А внутренние и технические характеристики транспорта также вполне соответствуют нынешним общеевропейским меркам. При беглом взгляде авто будет непросто отличить от иномарки, при этом достаточно высокого класса.

Экстерьерные особенности машины

Как становится заметно из размещенных в сети интернет фотоизображений, обновленный экстерьер этого обновленного авто сделан в Х-образном стиле. По всему периметру машины можно наблюдать подобные выштамповки, сделанные в виде глубоких либо отличающихся плавностью линий. Впервые внешний вид автомашины характеризуется пропорциональностью, гармоничностью и оригинальностью.

Наиболее броско выглядит фронтальная часть автотранспортного средства. Капотная крышка характеризуется рельефностью с немного заметными складчатыми росчерками с обеих сторон. Неординарностью отличается и оформление фронтальных фар автомашины с фирменным знаком отечественного автомобилестроительного предприятия.

Радиаторная решетка довольно простая, состоит она из трех горизонтальных составляющих, выполненных из качественного пластика. Шикарно выглядит обновленная бамперная часть Х-образной формы, сбоку от нее можно наблюдать объемные треугольные вырезы, где вмонтированы округлые точечные противотуманные осветительные приборы. Преимущественную часть бампера занимает массивный трапециевидный воздуховод. Идентичную бамперу форму поддерживают углубленные боковые кузовные выштамповки рестайлинга.

Lada Vesta Cross 2018

Крыша автомашины, делая крутой крен, с плавностью сливается с поджарой кормой, делая экстерьер этого транспортного средства более динамичным и стремительным. Рестайлинг 2018 года удостоился массивных боковых зеркал, которые оснащены удобными повторителями поворотов. Безупречной ровностью характеризуется подоконная составляющая машины, что обеспечивает хороший уровень обзора по бокам.

Есть изменения и в задней части автомашины. Бампер авто отличается аккуратностью, массивностью и простотой оформления. Внимание привлекают качественно выполненные осветительные приборы сложной графики, характеризующаяся массивностью крышка багажного отделения с изящной выштамповкой.

Что касается габаритов готовящегося к массовому производству транспортного средства, то в этом плане отечественные разработчики решили изменений не вносить. Клиренс рестайлинговой версии популярного среди россиян седана составляет 171 миллиметр.

Салонные нововведения

Салонное оформление Lada Vesta отличается уютностью, современностью и стильностью. Выглядит салон, в самом деле, довольно эстетично. Рестайлинг порадует автопокупателей продуманной компоновкой элементов управления, удобной фронтальной панелью. Приборный щиток отличается простотой и понятностью. Как и у предшествующей версии этого популярного отечественного автомобиля, панель приборов спрятана под характеризующемся пологостью козырьком. Глубокие колодцы с хромированной окантовкой порадуют почитателей современных интерьерных элементов в машинах. Хромированные накладки можно увидеть на руле, дверных ручках, а также основной консоли.

В расширенной версии седана руль удачно дополнен вспомогательными кнопками управления. Отлично выглядит обновленная центральная консоль, структура которой отличается простотой, понятностью и аккуратностью. Верхнюю часть занимает семидюймовый сенсорный дисплей, сбоку от него размещены вертикальные зауженные дефлекторы.

Lada Vesta Cross 2018 фото интерьер

Информационно-развлекательный модуль Lada Vesta находится немного ниже. Сразу под ним разработчики разместили блок климатической системы. Рестайлингу достался несколько измененный бардачок с эстетичной алюминиевой накладкой, его форма характеризуется асимметричностью.

Судя по немалочисленным экспертным мнениям, отделочные материалы в этом автомобиле используются довольно высокого качества. Несмотря на повышенную жесткость пластиковых элементов, тканевые составляющие отличаются практичностью и надежностью. Передние сиденья машины наделены всеми требующимися регулировочными опциями. Их профиль, как и ранее, не является идеальным, однако он все же несколько улучшен по сравнению с характеристиками предшествующей автомодели.

Единственными недостатками можно считать слабые боковые валики, их практически нет. Недостаточно удобными являются подголовники, их регулирование сопряжено с определенными трудностями. Задний диван будет удобным лишь для двух человек крупной комплекции. Со свободным пространством автомашины тоже имеются определенные проблемы. Недостаточное его количество над головами особенно ощущается.

Багажное отделение довольно вместительное, оно способно транспортировать четыреста восемьдесят литров груза.

Технические характеристики

За динамику транспортного средства отвечает модернизированный двигатель объемом 1.6 литра, его мощностные характеристики равны 106 лошадиным силам. Разгоняется до ста километров в час автомодель чуть больше чем за одиннадцать секунд. Максимальная скорость машины равна 178 км/ч.

Реализовать каждый стиль автовождения, от динамичного до плавного, позволит надежная автоматизированная трансмиссия. Она предусматривает более двадцати типовых режимов для переключения, каждый из них мгновенно меняются, зависимо от манеры управления автомашиной. Автоводитель сможет избрать и «мануальный» режим, в котором ритм поездки удобно задается движением джойстика. Обращаем внимание заинтересованных покупателей и на то, что каждая комплектация этого авто будет предлагаться и с механической КПП, ее функционирование сопряжено с удобным и плавным переключением передач и виброакустическим комфортом. Так что можно сделать вывод о снижении расхода горючки.

Адаптированность к российским зимним условиям

Необходимо отметить, что автомобиль демонстрирует отличные показатели управляемости и надежности даже в отличающемся суровостью климате нашей страны:

  • автомобилистов порадует уверенный запуск движка при самых низких температурных отметках;
  • конструкция замков на дверях не позволит им замерзнуть в холоде;
  • высокоэффективная система отопления оперативно справляется с прогреванием салонного пространства;
  • электроподогрев предусмотрен для кресел, стекол и зеркал;
  • в характеризующемся эргономичностью салоне удобно находиться в зимней одежде;
  • каждый переключатель может быть активирован в перчатках;
  • исключено попадание снега внутрь машины при открывании дверей.

Вышеперечисленные свойства, несомненно, порадуют многочисленную аудиторию российских автолюбителей, которые отдают свое предпочтение продуктам отечественного автопрома.

Расценки на новое авто

Выход рестайлинговой версии машины Lada Vesta ожидается уже этой осенью. Что касается стоимости данного транспортного средства, то стартовать она, вероятнее всего, будет с отметки в 525900 рублей. Речь, разумеется, идет о базовой комплектации автотранспорта. За расширенные версии машины отечественным автолюбителям придется выложить до 715900 в национальной валюте.

С большой вероятностью можно утверждать, что данное авто найдет своего покупателя в Российской Федерации, так как соотношение стоимости и качества в этом случае выглядит, в самом деле, весьма удачным.