Новая Лада Калина 2016

Новая Лада Калина 2016 фотоСлухи о том, что в скором времени появится новая Lada Kalina 2016 ходили разные… Кто-то говорил, что Калина больше не будет выпускаться, а кто-то искренне верил и надеялся что Lada все же сделает рестайлинг Калины и порадует отечественных автолюбителей. Но все решилось на недавно проходящем Московском автосалоне 2012. Именно здесь была впервые представлена новая Лада Калина 2 (второго поколения).

Новинка является рестайлингом Калины которую начали выпускать начиная с 2004 года. Модернизация затронула практически все: интерьер, экстерьер и даже техническую начинку авто.

Тольяттинские дизайнеры создали для новой Lada Kalina 2016 полностью новое лицо. Новинка выделяется передними оригинальными блок-фарами, которые подчеркнуты прорезью фальшрадиаторной решетки с хромированной перегородкой. Бампер оснащен огромным воздухозаборником со стильными вставками, на которых разместились противотуманки. Передний оптикатель, благодаря своей рельефно волнистой формы передает автомобилю черты спорткара.

Следует отметить изменения в форме крыльев и колесных арок, которые получили гораздо выразительный вид из-за более широкой выштамповке перетекающей в боковые части бампера. Новый хэтчбек и универсал Лада Калина 2-го поколения (2013 модельного года) обзавелись стильными плафонами задних габаритных огней. На крыше универсала (не зависимо от комплектации) будут устанавливаться рейлинги. В целом обновления благоприятно отразились на внешнем виде Lada Kalina II, автомобиль приобрел вид современного и чуточку спортивного кара. Авто-производитель обещает улучшенную антикоррозийную обработку кузова, и возможность производства автомобиля в новых цветов окрасках.

Новая Лада Калина 2016 интерьер

Салон у Kalina 2 полностью новый, приборная панель, турбина, рулевое колесо, сидения и заканчивая обшивкой. Пластик, который применяется в отделке, на ощупь приятный и мягкий, руль и основная часть передней панели унаследована — от Гранты, впрочем, как и передние сиденья. Но все же оригинальные решения в салоне новой Калина присутствуют — это зеркальная примятость панели снизу с вставками под хром, аккуратные воздуховоды расположенные по центру компактной консоли, на которой к тому же еще и разместился большой экран дисплея. Как говорят представители ВАЗа, им удалось улучшить шумоизоляцию салона благодаря применению новых материалов.

Новая Lada Kalina 2016 технические характеристики

Для всех комплектаций автомобиля предусмотрена установка фронтальной подушки безопасности для водителя и электроусилитель руля. А для более полного фарша автомобиля, предусматривается дополнительная установка: подушки безопасности для пассажира и боковых шторок, системы стабилизации, ABC с ассистентом экстренного торможения, 2 DIN магнитолы или мультимедийной системы, кондиционера, полного электропакета (подогрев передних сидений, стеклоподьемники, зеркала) и автоматической коробки передач от японского производителя Jatco.

Подвеска, которую устанавливают на новую Lada Kalina 2, точно такая же как и на седане Лада Гранта. Автомобиль получил ходовую с более увеличенным углом наклона для передних колес, а задняя балка устанавливается с минусовым развалом колес. Настройка электроусилителя рулевой колонки обеспечила так называемый «короткий руль», от упора до упора всего 3,1 оборота. Рулевое управление стало более чувствительное благодаря новой схемы крепления рулевой рейки. Двигатель на новую Ладу Калину 2016 будет устанавливаться 8 кл. 1,6- литровый (90 лошадиных сил) с облегченной шатунно-поршневой группой. Для Lada Kalina 2 предусмотрено две коробки передач (на выбор): модернизированная 5-ти ступенчатая МКП с тросовым приводом и 4-х ступенчатая АКП от японской компании Jatco, которой недавно стали оснащать Lada Granta.

Новая Лада Калина 2016 цена. Старт продаж Lada Kalina 2 уже запланировано на начало января 2016 года. Сначала первыми начнут выпускать, а соответственно и поступят в продажу, дорогие комплектации Лада Калина «Люкс». Но ближе к середине лета планируется поставить на большой конвейер версии «Стандарт» и «Норма». Как заявило руководство АвтоВАЗа, они надеются продать в новом 2016 году более 100000 автомобилей этой модели. Цена новой Лада Калина 2-го поколения будет известна немного позже.

Видео тест-драйв новой Лада Калина 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Лада Калина 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: