Новая Лада Гранта 2018

Lada Granta 2018Автомобиль Granta представляет собой бюджетную разработку с передним приводом от популярнейшего отечественного автозавода «АвтоВАЗ». Данная автомодель была создана с целью достойно заменить классические автомобильные единицы в линейке продукции этого завода. Старт ее продаж в России состоялся шесть лет назад. По словам уполномоченного представителя крупнейшей автомобилестроительной компании Харльда Грюбеля, российских автолюбителей совсем скоро ждет интересный сюрприз – новая Лада Гранта 2018. Уже в следующем году популярный отечественный автотранспорт Granta получит рестайлинг, он окажется довольно смелой модернизацией экстерьерного оформления автомодели.

Как сообщалось ранее, обновленный седан должен быть представлен широкой публике осенью 2017 года, однако затем было принято решение о переносе даты премьеры.

Новая Лада Гранта 2018 фото

Экстерьерные решения производителя

На основании имеющихся фотоматериалов можно утверждать, что внешний образ Granta нового поколения претерпел достаточно много интересных изменений. Среди основных преобразований необходимо обозначить:

  1. Фронтальная часть автомашины выполнена в соответствии с дизайном последних автомоделей компании «АвтоВАЗ» Веста и X-Ray. Перед машины сделан с отличающимся массивностью Х-образным бампером темного цвета, он, кстати, весьма удачно интегрирован с радиаторной решеткой.
  2. Конструкция обновленной радиаторной решетки подразумевает использование прочных продольных вставок. Они, в свою очередь, придают внешности авторестайлинга динамичности. Кроме того, подобная форма делает возможным улучшение показателей охлаждения моторного агрегата.
  3. Головная автооптика выполнена в более вытянутой форме, присутствует небольшая заостренность в зоне интеграции с решеткой радиатора.
  4. Внизу переднего бампера в продуманных нишах расположены эффективная противотуманная светотехника и дополнительные воздухозаборники.
  5. На месте молдинга размещена прямая выштамповка, это наряду с увеличением размера боковых зеркал и плавностью линии крыши делает образ транспортного средства действительно современным и стильным.

Все проделанные изменения в экстерьере авто, которые хорошо отображены на имеющихся фотоизображениях рестайлинга, однозначно сделали готовящуюся к массовому производству автомашину более динамичной и агрессивной.

Лада Гранта 2018 фото интерьер

Интерьерные характеристики рестайлинга

В салоне рестайлинга Гранта, судя по имеющимся фотоматериалам, действительно революционных нововведений крупнейшим отечественным автопроизводителем не предусматривается. Хотя определенные изменения в интерьере все же надо отметить. Среди них:

  • измененная форма второго кресельного ряда добавила комфортности при размещении людей с высоким ростом;
  • каждое кресло теперь характеризуется более жесткой и удобной посадкой;
  • в салонной отделке применена обивка из ткани более высокого качества;
  • на главной консоли размещен качественный экран мультимедийки, выше расположены дефлекторы климатической системы;
  • под экраном автопроизводителем предусмотрены достаточно массивные ручки управления и кнопочки всевозможных узлов и механизмов;
  • размещенная в центре панель приборов оснащена массивным светозащитным козырьком, в середине которого расположились классические округлые шкалы приборов со стрелками, а также маленький экран борт-компьютера;
  • появление большего количества спецотделений и ниш, где можно разместить личные вещи и прочие требующиеся в автопоездке составляющие;
  • для отделки ряда салонных компонентов применена стильная светлая окантовка.

На имеющихся в сети интернет фотоизображениях интерьера автомашины Лада Гранта нового поколения отлично заметно, что салон, как и ранее, обладает должным комфортом, а оформление характеризуется нейтральностью тонов.

Технические характеристики

Авторестайлинг в базовой комплектации укомплектован высокопроизводительным четырехцилиндровым силовым агрегатом с шестнадцатью клапанами с такими параметрами:

  • объем – 1,40 л;
  • тип – оснащенный турбиной;
  • мощность – девяносто лошадиных сил;
  • разновидность исполнения – Euro-5.

Использует этот движок бензиновое топливо.

Как известно, на первоначальном производственном этапе пользователям будет предложен существующий движок объемом 1.6 л и мощностью сто шесть лошадок. В трансмиссионной системе планируется использовать пятиступенчатую механику, четырехдиапазонную автоматическую КПП, а также автоматизированную механику с пятью ступенями.

Когда ожидать старт продаж автомобиля?

Автозавод запланировал приступить к реализации обновленного авто в начале 2018 года. По имеющимся сведениям, автомашина получит такие комплектации: Стандарт, Норма, Люкс.

В стандартной комплектации стоимость малолитражки нового поколения, вероятно, составит приблизительно четыреста тысяч рублей. Расширенная версия модернизированной машины от российского автомобилестроительного завода может обойтись покупателю в пятьсот пятьдесят тысяч в отечественной валюте.

Малолитражная Lada пользуется довольно солидным спросом на внутреннем авторынке, а также в нескольких странах Содружества Независимых Государств, что позволило автопроизводителю с уверенностью приступить к усовершенствованию и подготовке к презентации автомобиля Лада Гранта 2018.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Лада Гранта 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: