Новая Газель 2016

Новая Газель 2016Газель-Next, представленная на проходящем в Москве в 2012 году автосалоне, сменит первое поколение «полуторки» из Нижнего Новгорода, выпускаемой почти без изменений на протяжении 18-ти лет. Новой Газели-Некст 2014 года от предыдущей модели досталась в наследство только рама и задний мост с подвеской.

Переднюю часть новинки украшают огромная фальшрадиаторная решетка и крупный бампер с «прожекторами» противотуманок. Новая Газель-Next 2014 оснащена пластиковым обвесом из 3-х сегментов, в случае несущественного повреждения не придется менять весь «перед».

Миндалевидные высокорасположенные фары расположены между покатым капотом, пластиковыми крыльями с выштамповками и боком бампера. Двери новой модели больше прежних и значительно удобнее, ставшая на 8 см ниже подножка, облегчает посадку в кабину.

Новая Газель 2016

При изготовлении колесных арок, подножек, боковин кузова, капота и дверей использована оцинковка. Лобовым и боковыми стеклами с большими зеркалами заднего вида улучшена обзорность с места водителя.

На правом боку кузова новой Газели расположены сдвижные двери. Задней частью демонстрируются стильные «столбики» габаритов, поднятые выше небольшого бампера (вероятность наименьшего повреждения при выполнении маневров задним ходом или аварии с другим авто), большие распашные двери. Автомобиль хорошо смотрится и с кузовом микроавтобус, и в грузовом варианте.

Салон нового авто эргономичен и качественный.

Внутри автомобиля установлено массивное новое торпедо с полочками, ящичками, подстаканниками, подбутыльниками и отделениями для мелочей.

Приборной панелью Gazel-Next с бортовым компьютером и 2-мя циферблатами, водительским креслом с большим диапазоном регулировок (в том числе и регулируемым поясничным подпором), рулевым колесом способным менять угол наклона, подлокотниками на дверях обеспечивается комфорт водителя. На новой Газели-Некст планируют устанавливать кондиционер Delphi, мультимедийную систему с сенсорным экраном (навигатор, CD MP3 Bluetooth), предпусковой подогреватель и автономный отопитель Webasto.

Покупатели будут иметь возможность выбора одной из 2-х колесных баз: длиннобазовой —в 3745 мм и стандартной — 3145 мм. Габаритные размеры Бортовая Газель Некст имеет следующие габаритные размеры: длину – 5630 мм, ширину – 2070 мм, высоту – 2140 мм и клиренс в 170 мм. Грузовую платформу изготавливают из алюминия, навес для тента – улучшенный. Новую «некстовскую» кабину будут устанавливать на модельный ряд Горьковского автозавода – от «Соболя» и «Газели» до «Ермака» «Валдая».

Технические характеристики

Микроавтобус Газель-Next планируют оснащать турбодизельным мотором Cummins (120 лошадиных сил) с прежней 5 МКПП гарантирующим максимальную скорость 130 км/ч и расход топлива 10,5 – 11 л. Для улучшения охлаждения двигателя сравнительно с прежней Газелью вдвое увеличен объем радиатора. Передняя подвеска новой Газели – независимая с пружинами и 2-рычажной схемой (прежняя – зависимая рессорная), новое реечное управление рулем с гидроусилителем, применяемая резина – на диски 225/75R16.

Изменения конструкции передней подвески автомобиля предоставили легковую управляемость. Модернизирована и тормозная система, на скорости 80 км/час стал возможным тормозной путь в 34,2 метра (раньше он составлял 36,8-37 метров). Для лучшей проходимости для новинки Некст предусмотрена блокировка межколёсного дифференциала, устанавливаемая как дополнительное оборудование, обеспечивающая лучшую проходимость автомобиля.

Новая Газель 2016 цена. Согласно заверений представителей ГАЗа новый микроавтобус начальной комплектации будет стоить от 700000 рублей. Современную «полуторку» в базе будут оснащать центральным замком, подогревом зеркал и электростеклоподъемниками. С января 2016 года начато производство обновленной версии, первые автомобили которой ожидаются в марте этого года.

 

Видео тест-драйв Газель 2016: