Новая Шевроле Авео 2018

Новая Шевроле Авео 2018Автомобили Chevrolet Aveo являются, как известно, настоящим хитом продаж в странах СНГ. Огромное число отечественных автомобилистов выбирает именно данные автотранспортные средства за их эстетичный внешний вид, уверенные технические характеристики и вполне приемлемую стоимость. Как стало известно, этим автопроизводителем готовится рестайлинг этого авто. Уже совсем скоро новая Шевроле Авео 2018 будет доступна для приобретения и в нашей стране. А пока нелишним будет разобраться в особенностях готовящегося к выходу автомобиля.

Особенности внешнего оформления автомобиля

Для субкомпактной автомодели это первый значительный рестайлинг после официального выпуска второго поколения. Автоновинка обрела большую изящность, элегантность и даже некую величественность. Автотранспортное средство теперь имеет обновленный передок, который сделан в стиле недавно получившего рестайлинг Шевроле Круз. Экстерьер очень удачно дополняет модернизированная решетка радиатора, отличающиеся изящностью и массивностью бампера, а также усовершенствованная оптика. При анализе фотоизображений рестайлингового Шевроле Авео, можно заметить, что авто в этот раз выполнено без классических сдвоенных фар. В этой модели на месте фирменных осветительных приборов красуются сверхсовременные световые блоки.

Chevrolet Aveo 2018 фото

Особенности внутреннего оформления авто

Внутреннее салонное пространство также подверглось достаточно глобальным изменениям. Достаточно взглянуть на фотоизображения, чтобы сделать вывод касательно того, что главный упор разработчики автостроительной компании сделали на качественность и комфортность. В первую очередь, изменения коснулось салонной обивки, которая сравнительно с предыдущим автопоколением имеет очень современное оформление. Довольно грамотно команда опытных разработчиков подошла и к подбору цветовой гаммы, она меняется зависимо от приобретаемой комплектации автотранспортного средства.

Автомобильные сиденья теперь отличаются большей спортивностью. Они обрели глубину, что очень удобно для пассажиров, а выступающие по всему контуру бортики превосходно удерживают пассажира, обеспечивая комфортную поездку в обновленном Авео. Кресло водителя сделано с высокой посадкой. Она способствует улучшению обзора для водителя. Сиденье снабжено многочисленными регулирующими механизмами для выбора наиболее удобных конфигураций. Также нужно сказать, что теперь есть функция отодвигания сидений на шестнадцать сантиметров, что должно порадовать покупателей с большим ростом. При этом горизонтальный лифт функционирует просто исключительно, позволяя осуществлять регулирование расстояния даже по миллиметрам.

Chevrolet Aveo 2018 фото интерьер

Задние сиденья складываются в соотношении 60/40, это делает возможным увеличение объема багажника практически до семисот литров. Кстати, сам багажный отсек сравнительно с предыдущей версией авто вмещает триста двадцать литров.

Техпараметры обновленного Авео

На фото рестайлинговой машины 2018 года отлично видно, что авторазработчики решили сберечь мотоциклетное оформление фронтальной панели, хотя и припрятали ее под классический полукупол. Также в автомашине установлена сверхсовременная мультимедия «MyLink», она оборудована семидюймовым дисплеем с сенсором. В машине присутствует блютуз, спутниковый навигатор с удобным голосовым управлением. Подобных модулей в предыдущих автоверсиях не было.

В целом оснащение у новой автомодели достаточно богатое:

  • система АБС;
  • усилитель рулевого колеса;
  • функция регулировки по вылету и высоте колонки руля;
  • кондиционирование с воздушным фильтром;
  • шесть надежных подушек безопасности, в том числе и передние;
  • сверхсовременный круиз-контроль;
  • экономный подогрев кресел.

Для отечественного авторынка полставки Шевроле Авео будут осуществляться с двумя вариациями моторов. На выбор заинтересованных покупателей предлагаются движки на 1,4 и 1,6 литра мощностью 103 и 120 лошадок. Каждый из этих моторов может функционировать в паре с пятискоростной механической трансмиссией либо шестиступенчатой автоматической КПП от Шевроле Кобальт 2018.

О превосходных техпараметрах данного авто можно судить по использованию мягкой подвески: полностью независимой передней и наполовину зависимой задней. Так что можно предположить, что на отечественных автодорогах автомобиль будет функционировать безукоризненно. Отечественным автомобилистам транспортное средство, вероятно, будет предложено в таких основных комплектациях:

  1. Седан Шевроле Авео ЛТ и ЛТЗ.
  2. Хетчбэк ЛТ и ЛТЗ.

Как и любое другое авто, данный рестайлинг имеет определенные достоинства и недостатки. К преимуществам следует отнести:

  • просторность салона;
  • наличие множества регулирующих механизмов;
  • световые и погодные датчики;
  • замечательная устойчивость на дороге и отменная управляемость;
  • прекрасный выбор для отечественных автодорог;
  • экономность топливного расхода;
  • все комплектующие в свободной продаже по приемлемым расценкам.

В продажу для автомобилистов из Поднебесной авто, вероятно, поступит в июне 2017 года. Увидеть автоновинку на российском авторынке можно будет, скорее всего, во второй половине этого года. Стоимость машины будет зависеть от оборудования, количества сверхсовременных функций и систем управления.

 

Видео тест-драйв Chevrolet Aveo 2018: