Nissan Tiida 2016

Ниссан Тиида автомат фотоНа автовыставке 2011 года в Шанхае компанией Nissan представлено автомобиль Ниссан Тиида автомат (пятидверный хетчбек) второго поколения с кузовом С12. Производят данный авто Китай и Таиланд. В России официальной продажи этой модели нет.

Второе поколение хетчбека Ниссан Тиида сохранило одни и те-же формы как и его предшественник, однако хорошие дизайнерские разработки и решения придало ему новых красок. В автомобиле появилась элегантная внешность и гармоничные пропорции. Фирменная радиаторная решетка и вытянутая головная оптика указывает на родство данного хетчбека с его братьями по бренду.

Имея мускулистые двери, зеркала с традиционным расположением, ниспадающую к корме крышу, обтекаемость и утонченность профильных линий, Ниссан Тиида 2016 чем то слегка похожа на Lexus CR 200h. В заднюю часть установлена небольшая богажная дверь, сложная светотехника и рельефновидный бампер.

Габариты Ниссан Тиида. В длину хетчбек имеет 4295 мм, в высоту-1520 мм, а ширину-1760 мм. Колесная база – 2700 мм. Автомобиль поставляется с разными двигателями и разного исполнения ,поэтому его масса может составлять от 1206 до 1257 кг.

Интерьер автомобиля выполнен в классическом дизайне, на приборной панели нет так званных колодцев. Высокая информативность и отличная видимость показателей – ее новая особенность. На центральной консоли размещен блок управляющий музыкой и климатическим контролем.

Ниссан Тиида автомат фото интерьер

Для отделки салона применены качественные материалы, в том числе топовое авто получило кожаную отделку. Интерьер может выполняться используя темные и светлые тона.

Передние сидения Ниссан Тиида 2016 второго выпуска регулируються и имеют широкие подушки, они удачно профилированы и на них установлены подлокотники. На заднем диване, имеющем продольную регулировку, свободно размещаються три человека.

Багажное отделение пятидверки имеет вместительность 430 литров, но оно значительно увеличивается за счет сложения спинки дивана. Внутри отделение удобное, хотя выступление колесных арок немного мешает.

Технические характеристики Nissan Tiida 2016. В зависимости от рынков сбыта Ниссан Тиида автомат комплектуется 3-мя бензиновыми двигателями. Двигатель наименшей мощности, объемом V=1,6 литров (HR16DE), мощностью 114 л.с, средний -объемом V=1,8 литров (MR18DE), мощностью 130 л.с и наконей топовый – объемом V=1,6 литров (MR16DDT), мощность 190 л.с имеет систему турбонаддува.

Работа всех двигателей осуществляется с пяти скоростной механической КПП или на них устанавливается бесступенчатый вариатор CVT. Расход топлива не более 8 литров на 100 км.

За основу Ниссан Тиида 2016 взято удлиненную тележку Нисан Микро 4. Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсона, а задняя полунезависимая с торсионной балкой. Тормоза дисковые, вентилируемые.

Цена и комплектация. Базовый вариант хетчбека укомплектован очень неплохо предусмотрено установку кондиционера, передних кресел с подогревом, электропакетом, передними и боковыми подушками безопасностями и штатной музыкой.

Nissan Tiida 2016 цена. Сегодня стоимость новой Ниссан Тиида автомат стартует от – 18300 $, в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Nissan Tiida 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Nissan Tiida 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Ниссан Тиида автомат