Новый КИА Рио 2017

Новый КИА Рио 2017На парижском международном автосалоне состоится презентация нового КИА Рио 2017 года. Соответственно с современными требованиями автомобилестроения, 4-е поколение востребованного бюджетного автомобиля поддано обновлению. Совместными усилиями американских, немецких и корейских дизайнеров усовершенствован не только внешний вид новинки, а и внутреннее ее наполнение. Цена новой генерации станет вполне соответствовать ее качеству .

Дизайнерами успешно откорректирован внешний вид модели с меньшими арками колес и плавными линиями дверей. Подданый рестайлингу фронтальный сегмент дополнен большими фарами головного света, наделенной линзованной оптикой, и U-образными ходовыми огнями на светодиодах. Новый Киа Рио 2017 года обзавелся передним свесом, увеличенным в размерах, большим воздухозаборником снизу и характерным сплиттером, как у спортивных автомобилей. В нишах по бокам размещены круглые противотуманки на светодиодах. Увеличена и поверхность остекления по бокам. А зеркала заднего вида размещены на тонких кронштейнах. Заднюю часть полностью переработали. На крышке багажника установлен небольшой спойлер. Роскошно смотрится и кормовая оптика на светодиодах. Под бампером установлена защитная пластиковая юбка.

Существенно изменен и интерьер нового КИА Рио 2017 года. По-новому оформлено торпеды и дверные карты. Кресла дополнены боковой поддержкой. Улучшено качество применяемых в отделке салона текстильных материалов. Обивка дополнена искусственной кожей. В оформлении интерьера применено много декоративных элементов, выполненных из отполированного алюминия. На мультируле установлено много клавиш управления.Отдельно можно установить приборную панель Супервижн.

Новый КИА Рио 2017 фото

В базовой комплектации объеденены : регулируемая рулевая колонка, штатная аудиосистема, кондиционер, электроподогрев на боковые зеркала, электростеклоподъемники для передних дверей, микролифт кресла водителя, две фронтальные подушки безопасности и две боковые шторки. Опционально возможна установка обновленного медиацентра с семидюймовым экраном. Интегрированна навигационная система, при участии поисковых систем Google и Яндекс, предоставляется информация о возможных пробках. Дополнительно на автомобиль устанавливается климат-контроль, обогрев и вентиляция сидений первого ряда, комплекс для обеспечения поперечной устойчивости автомобиля, ультразвуковые датчики парковки, обогрев рулевого колеса и датчик света.

Технические данные на автомобиль:

Новый Киа Рио 2017 года в кузове седан имеет длину 4 385 мм, хетчбек, соответственно, 4 135 мм, ширину 1 705 мм и высоту – 1 470 мм. Его клиренс насчитывает 160 мм, а колесная база – 2 570 мм. В полном снаряжении масса машины составляет 1 055 кг.

Применяются диски размером R15 и покрышки 285/65. Кузов исполнен в виде седана или хэтчбека. У модели четверо или пятеро дверей и 5 посадочных мест.

Новый КИА Рио 2017 фото интерьер

Новый Kia Rio 2017 года обладает расширеной линейкой силовых агрегатов. Все моторы исполнены с четырьмя клапанами на цилиндр и двумя распределительными валами. Бензиновые двигателя – четырехцилиндровые:

  • G4FA имеет 1,4 литровый объем, мощность – 108 л.с.;
  • G4FD имеет 1,4 литровый объем, мощность – 125 л.с.

 Дизельные моторы оснащены турбонаддувом:

  •  трехцилиндровый 1.1U2 CRDi имеет 1,2 литровый объем, мощность – 75 л.с.;
  • четырехцилиндровый 1.4U2 CRDi имеет 1,4 литровый объем, мощность – 90 л.с.

Силовые агрегаты имеют системы распределенного впрыска. Дизельные моторы соответствуют стандарту Евро – 6. Устанавливаются два вида коробок передач – щестискоростная механическая и пятидиапазонный автомат.

Комплектации и цены

Рио станут собирать в цехах Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге. Анонсировано 4 вида комплектаций: Престиж, Премиум, Люкс и Комфорт. Кузов будет окрашиваться в девять цветов. Самый дешевый седан оценен в 560 тысяч рублей. Цена наиболее укомплектованного Престижа – 880 000 рублей.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый КИА Рио 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях: