Mazda MX-5 2016

Mazda MX-5 2016Первый дебют Mazda MX-5 2016 состоялся этой осенью в Париже. Данная модель вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как самый массовый двухместный родстер вообще в истории авторынка. Обновленная модель имеет достаточно дерзкую внешность, немного уменьшилась в размерах и обрела комфортный салон и новые двигатели. Теперь обо всем более подробно.

Размеры Mazda MX-5 2016: длина – 3 915 мм; колесная база – 2 315 мм; ширина – 1 730 мм; клиренс – 140 мм.

Экстерьер Mazda MX-5 2016: внешность авто достаточно стильная и привлекательная, при этом кузов сохранил свой исторический ДНК, который позволил данной модели взобраться на вершину славы.

Обновленная версия стала более агресивнее за счет «хитрого прищура» передней оптики, немного «распахнутой пасти» радиаторной решетки и обновленного бампера. При этом аккуратная горбинка передних крыльев и ровные линии корпуса придают авто определенной динамичности полноценного спортивного авто.

Интерьер Mazda MX-5 2016: двухместный салон в обновленной модели имеет низкую посадку, которая создает ощущение нахождения в гоночном болиде. Свободного пространства в салоне так и не появилось, но что касается эргономики и комфорта, то этого данной модели не отнять. Будущие владельцы авто будут очень довольны своим приобретением. Mazda MX-5 2016 будет представлена, как в открытом исполнении, так и с жесткой складной крышей, которая убирается в отсек приблизительно за 12 сек.

Mazda MX-5 2016 интерьер фото

Технические характеристики Mazda MX-5 2016: в данной версии авто предусмотрено два варианта двигателя по версии «SkyActive-G». Оба варианта бензиновые, имеют непосредственный впрыск топлива и рядную компоновку с шестнадцатиклапанным ГРМ. Но на презентации в Париже, производители полностью не раскрыли основные технические характеристики, поэтому ограничимся приблизительными цифрами.

  • Четырехцилиндровый двигатель 1,5 л. (140 л.с.)
  • Двигатель 2,0 л. (180 л.с.)

Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой коробкой автомат, либо механикой. Остальные секреты производители откроют ближе к старту продаж.

Автомобиль оснащен на заднеприводной платформе, большое количество алюминия в конструкциях шасси и кузова, также был снижен центр тяжести. Подвеска у автомобиля независимая: спереди – двойные продольные рычаги; сзади – многорычажка. Колеса передней оси комплектуются дисковыми тормозами вентилируемыми, на задней оси простые дисковые. Установлен электроусилитель руля.

Комплектация Mazda MX-5 2016: режимы BAS, ABS+EBD, ASR и ESP; семнадцатидюймовые легкосплавные диски, режим «Старт/Стоп», светодиодное освещение, ксеноновая оптика, спортивные кресла с регулировкой, круиз-контроль, руль в кожаной обшивке, четыре подушки безопасности, зеркала с подогревом и электроприводом, электростеклоподъемники, центральный замок.

Продажи этой модели авто планируют начать в июле 2016 года, что касается рынков России, то дата появление на них Mazda MX-5 2016 пока под вопросом. Также, пока не известна и цена. Более подробная информация будет известна ближе к старту продаж.

 

Видео тест-драйв Mazda MX-5 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Mazda MX-5 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Mazda MX-5 2016