Мазда CX 5 2018

Мазда CX 5 2018Известнейший мировой автомобилестроитель Мазда осуществляет выпуск линейки высококачественных кроссоверов уже достаточно давно. Этот современный тип автотранспортных средств является, пожалуй, одним из наиболее востребованных среди отечественных автомобилистов. Еще десятилетие назад концепт «городского внедорожника» был для многих автолюбителей малопонятным и несколько настораживал, однако на сегодняшний день представители этого автосемейства уверенно используются в большинстве городов нашей страны. Технические и эстетические характеристики делают кроссоверы японского автомобилестроителя настоящими лидерами продаж. Это же касается и такого автомобиля как новая Мазда CX 5 2018. Рестайлинг Mazda CX5 будет представлено к продаже практически по всему миру. По мнению множества компетентных специалистов, эта машина будет новой вехой в изготовлении качественных современных городских внедорожников от известнейшего японского производителя Мазда.

Обзор экстерьера

Новые решения и концепты реализуются в машине Мазда CX 5 2018 практически во всех аспектах. Не исключением являются и экстерьерные параметры. На ранее подвергавшихся рестайлингу версиях автомобилей автоконцерна базируется конструкция головной оптики, с должной плавностью переходящая в агрессивно выглядящую радиаторную решетку. Также весьма удачно позаимствованы у СХ-9 зауженные фары сзади и покатость крыши автотранспортного средства.

Мазда CX 5 2018 фото

Нынешняя версия машины сделана с решеткой, приукрашенной достаточно массивными горизонтальными хромированными перекладинами. Обновленный вариант автомобиля обладает решеткой, выполненной с интересной ячеистой структурой. По периметру она удачно приукрашена широкой полосой. Создателями были убраны передние воздухозаборники по нижним краям. Таким образом, популярнейшему японскому производителю благодаря определенным решениям удалось выполнить рестайлинг автомобиля действительно качественно и продуманно. Авто выглядит невероятно мощно и внушительно.

Что изменится в интерьере CX 5 нового поколения?

Салон этой автоновинки получил модернизированную приборную панель, она теперь оснащена сверхсовременным бортовым компьютером. Кроме этого, изменения были внесены и в дизайн центральной консоли, над ней теперь расположен семидюймовый дисплей головного устройства, которое имеет значительно улучшенное качество звука. Для максимально четкого воспроизведения звука разработчиками было принято решение использовать десяток мощных динамиков. У водителя также теперь будет возможность взаимодействовать с мобильниками и пользоваться всевозможными интернет-сервисами, что очень удобно для каждого современного человека.

Салон машины имеет несколько вариаций оформления. В качестве отделки для этого автотранспорта было решение применять темную либо светлую кожу, нежную на ощупь ткань, надежные алюминиевые элементы, а также мягкие пластиковые составляющие высочайшего качества. В салоне автотранспортного средства имеется достаточно места, чтобы водитель и четверо пассажиров могли расположиться с должным уровнем комфорта.

Мазда CX 5 2018 фото интерьер

Каких нововведений ожидать в техническом плане?

В технической части нововведения предполагаются несущественные. Внедорожник после рестайлинга представлен аналогичной линейкой движков, которая включает двигатели, работающие на бензине и дизеле. Функционируют они в паре с механической либо автоматической КПП. Вероятно, мощность движков будет немного выше, нежели в предыдущем поколении автотранспортных средств от этого автопроизводителя.

Рестайлинговая автомодель построена на аналогичной для ее предшественника платформе. Среди базовых характеристик отдельно следует выделить независимую переднюю подвеску, выполненную с качественными современными стойками McPherson. Тормоза всех автоколес дисковые, передние оборудованы вентиляционным механизмом. Базовая комплектация сделана с приводом на передние автоколеса. Полноприводная система возможна в качестве вспомогательной опции.

Немаловажным отличием рассматриваемого поколения автомобилей считается использование системы G-Vectoring Control, она очень успешно применяется и в иных моделях японского производителя Mazda. Такая система способствует существенному улучшению характеристик управляемости авто, следовательно, она делает передвижение гораздо более комфортным и безопасным, как для водителя, так и для пассажиров.

Помимо всего прочего, новое поколение CX 5 выполнено с увеличенной кузовной жесткостью. Данный параметр увеличился больше чем на пятнадцать процентов сравнительно с предыдущей версией. У заинтересованных в приобретении автоновинки будет возможность выбрать из нескольких комплектаций, которые будут отличаться наличием разнообразных опций, а также оформлением интерьера и использованными отделочными материалами.

Когда авто поступит в продажу?

По предварительным данным, продажи автотранспорта должны стартовать в начале следующего года. Точная дата пока сообщена не была, такая информация, как правило, появляется незадолго до старта, что уже стало традицией для любой автоновинки этого автомобилестроителя из Японии. Интрига выдерживается до последнего.

На общемировом авторынке основными конкурентами Мазды выступают Форд Куга, KIA Sportage и Фольксваген Тигуан. Данные машины занимают очень уверенное положение в сегменте городских автомобилей.

Ориентировочная стоимость базовой комплектации Mazda CX-5 будет составлять не менее двадцати тысяч условных единиц либо полтора миллиона российских рублей.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Мазда CX 5 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: