Лада Ларгус 2018

Лада Ларгус 2018Дебютный экземпляр автомашины малого класса Ларгус представили широкой аудитории автолюбителей в конце лета 2010 года на столичном автосалоне. В продаже автоновинка от крупнейшего отечественного автомобилестроительного предприятия появилась в начале лета 2011 года. Есть мнение, что Lada Largus была спроектирована на основе автомобиля Dacia Логан MCV дебютного поколения. Естественно, для того чтобы адаптировать машину к российским автодорогам и прочим условиям эксплуатации, автотранспорт подвергли существенной модернизации. На сегодняшний день автомобиль выпускается в трех вариациях: пассажирский универсал, универсальная версия повышенной вместимости, а также грузовой фургон. Два года назад авто удостоилось первенства по такому показателю как объем продаж в Российской Федерации в своем классе. Несмотря на большой спрос на этот продукт, представители автозавода заявили о том, что запланировано производство рестайлинговой версии Лада Ларгус 2018 года.

Как видно из показателей прошлогодних продаж, на отечественном автомобильном рынке малолитражное авто с уверенностью вошло в ТОП-10. Именно данный аспект и считается важнейшим для руководящего состава автозавода в процессе принятия решения о разработке и выпуске рестайлинга 2018 года.

Экстерьер обновленного авто

Завод АвтоВАЗ позиционирует рестайлинг популярного автомобиля как современный и стильно оформленный автотранспорт в универсальном кузовном исполнении. Учитывая данный аспект, главные изменения во внешности обновленной машины направлены на всестороннее соответствие и поддержку такого концепта. С подобной целью в автомодели Largus нового поколения произведены такие изменения:

  • фронтальная составляющая автомобиля оснащена Х-образной бамперной частью и радиаторной решеткой, которая сделана в стиле популярных автомоделей X-Ray, Веста;
  • вытянутость головной автооптики;
  • увеличение задних пружинных механизмов в подвеске;
  • укрупнение автоколесных арок;
  • применение мощных шестнадцатидюймовых автоколес;
  • установка темного обвеса из прочного пластика по всему кузовному периметру;
  • уменьшение толщины бокового кузовного молдинга;
  • увеличение формы боковых автозеркал (отсутствие встроенных поворотных повторителей считается недоработанным аспектом).

Lada Largus 2018 фото

Общие габариты и структура задней части у автоновинки не изменялись. Надо отметить, что у автомашины увеличился дорожный просвет до семнадцати с половиной сантиметров. Это, несомненно, является благоприятным изменением для большого числа отечественных автолюбителей.

Внедренные нововведения придали внешнему оформлению рестайлинговой версии большую уверенность и солидность, однако при этом сохранена характерная для автомобилей этого класса функциональность.

Интерьерный дизайн рестайлинга

На размещенных в сети интернет официальных фотоизображениях салонный дизайн нового автотранспортного средства от компании АвтоВАЗ по сравнению с предшествующей версией не претерпел существенных изменений. Немаловажным действием автомобилестроителя считается применение отделочных материалов должного качества. Для отделки применен глянцевый мягкий пластиковый материал, он присутствует в приборной панели и в дверных вставках. Используемый пластик, кстати, защищен от царапания. Для окантовки отдельных компонентов были использованы стильные накладки, покрытые хромом, чтобы придать внешнему виду большую эстетичность и стильность. В качестве обивочных салонных и потолочных материалов использовались исключительно качественные ткани.

Необходимо заметить, что применение надежных материалов для интерьерной отделки, а также некоторые нововведения в конструкции поспособствовали существенному снижению шума в салоне сравнительно с шумоизоляционными характеристиками предшествующей версии Ларгус.

Соответственно с актуальными в данный момент требованиями автомобильного рынка автопроизводитель несколько расширил спектр базового электрооснащения, которое будет применяться при изготовлении модифицированной автомодели. К такому оборудованию необходимо отнести:

  • опцию гидроусиления и электрического обогрева руля;
  • систему кондиционирования;
  • электрообогрев первого кресельного ряда;
  • электрические стеклоподъемники;
  • функции регулирования переднего водительского и пассажирского сидения.

Увеличение в интерьере количества спецниш, отделений для небольших вещей и прочего багажа также прибавило автомашине определенной комфортности.

Lada Largus 2018 фото интерьер

Технические характеристики обновленного автотранспорта

Рестайлинг 2018 года будет укомплектован исключительно бензиновыми движками мощностью от ста шести до ста двадцати трех лошадиных сил. Что касается трансмиссионного механизма, то со всеми моторными агрегатами может применяться пятиуровневая механическая КПП либо пятидиапазонная роботизированная коробка переключения передач. Максимальные скоростные показатели в комплектации с наиболее мощным движком могут достигать отметки в сто восемьдесят километров в час.

В техоснащении нового автотранспортного средства предусмотрен такой функционал:

  • тормозной механизм антиблокировки;
  • бортовое компьютерное приспособление;
  • электросистема, распределяющая усилия торможения;
  • опция регулирования рулевой колонки;
  • водительские и пассажирские подушки безопасности;
  • электрические подъемники автостекол обоих дверей;
  • задний парковочный вспомогательный механизм;
  • электрический подогрев первого кресельного ряда;
  • электрическое обогревание боковых автозеркал;
  • современная аудиосистема.

В качестве допаксессуаров для готовящегося к выходу автомобиля Largus автопроизводитель будет предлагать набор брызговиков, картерную и радиаторную протекцию, полный комплект парковочных помощников, допнакладки на кузовные пороги, набор передних и задних подкрылок, отличающийся универсальностью загрузочный коврик для багажного отделения.

Когда ожидается старт продаж рестайлинговой версии Ларгус?

В основной комплектации стоимость нового пятиместного автомобиля 2018 года, вероятнее всего, составит полмиллиона в отечественной валюте. Семиместная вариация минивэна в изначальной комплектации обойдется автопокупателю в пятьсот десять тысяч рублей. Наиболее расширенная версия будет иметь цену около миллиона рублей. По предварительным данным, начнутся продажи автотранспортного средства в Российской Федерации зимой 2018 года.

Стоимость этого автотранспорта по большей мере соответствует его техпараметрам, интерьерному и экстерьерному оформлению. Надежность и мощностные характеристики авто не вызывают сомнений, поэтому с большой вероятностью можно полагать, что подготавливающийся к массовому производству продукт будет пользоваться спросом у рядовых отечественных покупателей.