Лада Гранта лифтбек 2016

LADA Granta LiftbackРабота над автомобилем Лада Гранта лифтбек 2016 на ВАЗе была начата еще под управлением Комарова, правда, пуск проекту LADA Granta Liftback был дан уже под руководством Б. Андерссона, который перед тем как возглавить «АвтоВАЗ», 5 лет развивал Нижегородский автомобильный завод.

В очередной раз ВАЗовцы с гордостью выходят на рынок с новым авто, а руководитель сам колесит по стране, презентуя народу новинку, отвечая на любые вопросы потребителя.

Господин Бу в каждой встрече постоянно отмечает самоотдачу и талант людей, работающих в сборочных цехах, и всех специалистов инженерного состава, одновременно высказывая не довольствие работой менеджеров по продажам. ВАЗ, по заверениям Андерссона, снова будет выпускать собственные автомобили, и для этого есть костяк высококвалифицированных инженеров, возможности которых в последнее время просто поражают. При этом Андерссон утверждает, что ВАЗ сегодня делает ставку именно на молодежь.

Лифтбек Granta, по словам опытного руководителя – это полностью отечественное авто. Однако если поднять всю предысторию, то оказывается, что ее конструкция уже несколько десятилетий используется в Lada Kalina, которая проектировалась еще в 90-е годы прошлого века.

Лада Гранта лифтбек 2016 фото

«Гранта» в кузове «седан» по своей сути – это тот же лифтбек, который был изрядно упрощен, удешевлен в угоду запросам отечественного потребителя, а местами и немного улучшен. А на самом деле, как далеко ушел лифтбек?

Да, главное изменение – это, конечно, кузов, в котором крыша сдвинулась к корме, в отличие от седана, и опустилась на 1 см. При этом линия остекления наоборот немного была приподнята. В результате, над головой у пассажиров на задних сидениях стало меньше места, но это разработчиками было сделано специально, дабы не нарушить общую дизайнерскую линию.

Действующий директор, представляя «Гранту», отметил обновленный дизайн зада и переда авто. Лифтбэк начинается с нового бампера, а заканчивается новыми фонарями, бампером и багажником.

Лада Гранта лифтбек 2016 салон фото

Не остались без обновлений и боковины новинки, и абсолютно новые задние двери. Кроме того, в лифтбеке устранили ряд известных «детских» болезней, как, например, шум в коробке передач, не совсем четкое закрывание задних дверей, попадание внутрь автомобиля воды.

Помимо всего прочего, в лифтбэке обновили еще целый ряд деталей. В итоге, автовладелец получает:

  • ограничители передних дверей европейского производства;
  • только выкрашенные бамперы, в любой компоновке;
  • закрытые заглушками или закрашенные железные крепежные элементы;
  • усиленный пол, который у первых «Гранты» был не очень прочным;
  • абсолютно новые типы уплотнений;
  • улучшенную изоляцию от посторонних шумов;
  • новый усилитель рулевого управления, который в предыдущих версиях постоянно закусывало.

На 5-ти дверную «Гранта» в люксовой версии сейчас будет устанавливаться абсолютно новый тип подвески, разработанной при участии инженеров из Nissan и Renault и больше рассчитанной на хорошее качество дорог. Отличительная особенность этой подвески – это увеличенная жесткость.

Лада Гранта лифтбек 2016 фото багажник

Что же в итоге получает потребитель? Полный ответ на этот вопрос появиться после практических километров, намотанных реальными водителями. Смогут ли эти новые узлы изменить качество в лучшую сторону?

Об одном можно уже говорить уверенно, что лифтбек стал гораздо практичнее седана, поскольку удобство выгрузки/погрузки поднялось на новый уровень.

Сегодня у европейских автовладельцев такого рода авто по востребованности стоят, сразу за наиболее практичными универсалами. Появление ныне отечественного лифтбека – это настоящий намек на переосмысление и правильное переориентирование предпочтений.

Но, время покажет, а все ли было учтено и все ли доделано, что называется, по-человечески?

 

Видео тест-драйв Лада Гранта лифтбек 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Лада Гранта лифтбек 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Лада Гранта лифтбек 2016