КИА Венга 2016

КИА Венга 2016Как продолжение традиций расширения модельного ряда корейским концерном Kia разработан семейный однообъемный КИА Венга 2016 (MPV Venga). Класс подобных маленьких семейных автомобильчиков изначально открыт японской компанией Honda в 2001 г. представлением широкой публике малолитражки Jazz. Теперь в этом чрезвычайно популярном направлении рынка Nissan Note и Hyundai Matrix.

 Корейскими производителями была проведена серьезная подготовка к борьбе между конкурентами компактвэнов, об этом красноречиво говорит награда за инновации промышленного дизайна – Red Dot Award.

Внешним видом автомобиль КИА Венга 2016 выглядит далеко не азиатским. В сущности, вышеупомянутый компактвен совершенно европейский: имеет испанское имя (Venga –давай), изготовлен благодаря немецкому шеф-дизайнеру и словацкому заводу. Несмотря на укороченную длину база автомобиля – больше, чем у Soul. Оправдан принцип – “небольшой, но очень вместительный”. Покатыми формами обеспечивается хороший аэродинамический коэффициент – 0,31, что сказывается на топливной экономичности.

 

КИА Венга 2016

В основу минивэна Kia Venga заложено увеличенный внутренний объем и функциональность. Под высокой крышей возможно размещение людей с ростом чуть выше среднего, а с помощью опциональной панорамной крыши визуально больше увеличено объем салона.
Среди недостатков модели называют передние стойки, ухудшающие обзорность, сиденья предлагающие не совсем удобную в дальних поездках вертикальную посадку, слабую боковую поддержку сидений спереди. А задний диван, установленный на салазки, что позволяет смещать его на 13 см, представляет собой совершенность трансформации. Широко раскрывающиеся задние двери ощутимо облегчают посадку. Спинка задних сидений при складывании упирается в пол, освобождая ровную площадку для груза. Пол багажника – двойной, под ним спрятан ящик для инструментов и “докатка”.

 Интерьер КИА Венга 2016 исполнен в пастельных тонах, что не соответствует шикарной комплектации. Использованный пластик довольно жесткий и недорогой. Кроме диска на центральной консоли воплощения дизайнерских решений и недешевых материалов в интерьере не наблюдается. Топовая комплектация Kia Venga оснащена мультифункциональным рулем, полным электропакетом, дисплеем и камерой заднего вида с парктроником, круиз-контролем, Bluetooth, и много еще чем. Конструкторами особое внимание уделено экономичности, безопасности и экологичности.

Согласно версии EuroNCAP у этого автомобиля -5 звезд, дающих поистине исчерпывающую характеристику систем безопасности. А задачи экономного использования топлива и уменьшения СО2 решал целый ряд бензиновых и дизельных моторов объемом 1,4 и 1,6 л, отвечающих стандартам Евро 5.

 Технические характеристики Kia Venga: мощность двигателей от 75-сильного бензинового до наимощнейшего турбодизеля в 128 лошадиных сил. Покупатели КИА Венга не оставят незамеченными наличие ISG (Stop&Go) и электронный помощник на механической КПП. Системой Stop&Go для экономии топлива производится автоматическая заглушка мотора и самостоятельный запуск его. С помощью электронного помощника происходит подсказка момента переключения передач. Удивляет давно устаревшие КПП – 5-ступенчатая механическая (6-ступенчатая только вместе с турбодизелем) и 4-ступенчатый автомат. К их работе никаких претензий нет.

 Дизельные версий (КИА Венга дизель) в России представляться не будут .

 Цена: Kia Venga продается от ~600 тысяч рублей ( “базовая” комплектация КИА Венга Classic с двигателем 1.4 и 5-ступенчатой механикой).

“Топовая” комплектация KIA Венга Prestige (1.6 “автомат ”) оценена в ~770 тысяч рублей.

 

Видео тест-драйв новой Kia Venga 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "КИА Венга 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.