Киа Мохаве 2016

Киа Мохаве 2016 фотоНовая модель производителя из Кореи Kia Motors – автомобиль Mohave, или как его называют на Западе – Borrego за 50 с лишним лет существования бренда стал первым “честным” представителем класса корейских внедорожников.

До появления новой модели в этой роли выступал КИА Соренто, со временем признанный скорее ”паркетным вездеходом”, чем серьезным внедорожником. Честно говоря, и КИА Мохаве полностью непригоден для эксплуатации в экстремальных условиях.

На первый взгляд внешне Kia Mohave выражает агрессивность, наделенную дизайнерами автомобилю и подчеркнутую угловатыми фарами в хромированной окантовке, объемным бампером, оригинальным воздухозаборником. Причем в дизайне задействованы 2 основных цвета, придающие Киа Мохаве “мужественности”.

Флагман корейского автомобилестроения в длину насчитывает 4 м 88 см, в ширину – почти 2 метра.

Бросаются в глаза высокая посадка и широкие колесные арки, не позволяющие признавать Kia Mohave “простым паркетником”. Kia Mohave наделен автоматическим передвижением водительского сиденья на 50 см на парковке, что позволяет свободно произвести посадку человека крупного телосложения. Киа Мохаве – 7-местный автомобиль, имеющий три ряда сидений. Правда, на третьем ряду будут чувствовать себя удобно или невысокие пассажиры, или дети. На первых двух рядах места в любом направлении хватит всем.

Приборной панелью, подчеркнутой приглушенной карминной подсветкой, Kia Mohave подтверждает спокойствие и уверенность.

Использованные в отделке салона материалы достаточно качественные, все детали подогнаны, скрипов и люфтов не наблюдается

В 2011 году вседорожник Kia Mohave слегка обновили, оснастили разъёмом для подключения плеера iPod и дневными ходовыми огнями, затонировали задние стёкла, а комплектации с турбодизелем дополнили 8-ступенчатой АКПП. Все эти новшества немного повысили цену автомобиля. Теперь Kia Mohave (2015 модельного года) стоит от 1 880 тыс. рублей (автомобиль стал дороже на ~80 тыс. руб.). По этой цене продается Mohave с трехлитровым V6-дизелем мощностью 250 лошадиных сил, АКП и большой комплектацией. По цене в 2 миллиона рублей можно приобрести комплектацию с подобным мотором и с максимальным оснащением. Автолюбителям России предложена комплектация бензиновым V6 3.8 (275 лошадиных сил) и пятиступенчатым «автоматом» (единственное исполнение “Premium” за ~1 920 тыс. рублей).

Kia Mohave предоставляет своему покупателю довольно большой список “бонусов”. Например, можно идеально под себя настроить салон: водительское сиденье передвигается в 8-ми направлениях, имеется раздельный климат-контроль переднего и заднего рядов сидений, индивидуально регулируются зеркала заднего вида. Возможно оснастить Kia Mohave парктрониками и другими полезными гаждетами.

 Kia Mohave предлагает на выбор 2 силовых агрегата: дизельный V6 трехлитровый мощностью 250 лошадиных сил, агрегируемый с шестиступенчатым “автоматом” и разгоняющим внедорожник до 100 км/ч за 9.6 сек. (при расходе ГСМ немного больше 10 л/100км); второй – бензиновый 3.8 V6 мощностью 275 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой АКПП разгоняющие авто до 100 км/ч всего за 8.5 сек. (расход 11.6 литров бензина на 100 км).

Киа Мохаве 2016 (Kia Mohave) обладает довольно хорошей управляемостью: даже при его габаритах возникает ощущение управления большим легковым автомобилем, а никак не огромным внедорожником (радиус разворота составляет 5.5 м). В общем, Kia Mohave в плане качества и удобства сильно приближен к общепринятым внедорожникам для эксплуатации в городе и на сельских дорогах.

Новая Kia Mohave 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Киа Мохаве 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: