Кабриолет Range Rover Evoque 2016

Кабриолет Range Rover Evoque 2016В Лондоне в ноябре 2015 года был официально представлен публике серийный кабриолет Range Rover Evoque 2016, наделенный приставкой Convertible, которому предстоит пережить мировой дебют на осмотре в Лос-Анджелесе. Путь этого «британца» начался еще с 2012 года на состоявшемся в Женеве мотор-шоу, когда был презентована концепция варианта кроссовера-кабриолета.

Новый кабриолет Range Rover Evoque 2016 в дизайне в чем то имеет сходство с базовой моделью, но из-за складываемого матерчатого верха паркетник-кабриолет справляет намного лучший эффект, он более модный и конечно неординый. В автомобиле объединены яркость и динамичность облика.

В длину открытая версия Рендж Ровера Эвока составляет 4370 мм, ширина – 1980 мм, высоту – 1609 мм. Колесную базу «британец» насчитывает 2660 мм, а дорожный просвет – не более 215 мм. Вес машины в полном оснащении определяется 1936 – 1967 кг.

2016 Land Rover Evoque Convertible

Интерьер Range Rover Evoque Convertible абсолютно идентичен стандартному «Эвоке» – то же стильное оформление, продуманные эргономические показатели, качественные отделочные материалы и аккуратная сборка. Салон новогоавтомобиля – на четыре места, но свободно расположиться на заднем диване смогут лишь пассажиры с небольшим ростом, особенно при поднятом верхе.

В сложенном состоянии крыша складывается за спинкой задних сидений, в таком случае для багажа предоставляется только 251 литра объема, а загрузку вещей можно производить через маленький проем, на котором установлена вертикальная крышка.

Кабриолет Range Rover Evoque 2016

Трансформация матерчатого верха осуществляется при дижении со скоростью до 48 км/час: его поднятие происходит за 21 сек, а опускание – за 18.

Технические характеристики кабриолет Range Rover Evoque 2016. На рынок России «открытый» Рендж Ровер Эвок будет предложен с единственным бензиновым 4-х цилиндровым мотором – объемом 2.0-литра с непосредственным впрыском и системой турбонаддува, генерирующим 240 л.с. при 5800 об/мин и 340 Нм при 1750 об/мин. В помощь ему предложен девятискоростной «автомат» и постоянный привод всех колес с системой распределения тяги. Скорость 100 км/ч новый кабриолет развивает за 8.6 сек, его максимальная скорость – 209 км/ч , в смешанном цикле авто расходует 8.6 л. топлива.

Для остальных стран «британец» будет оснащаться 2-литровым 4-цилиндровым турбодизелем с двумя уровнями форсировки – 150 л.с. и 380 Нм, или 180л.с. и 430 Нм.

Относительно техники новый «Эвок» (модификация Convertible) во многом повторяет своего «собрата» и имеет независимые подвески со стойками McPherson, электрический усилитель руля и дисковые тормоза на все колеса (передние – с вентиляцией). Обычная комплектация автомобиля имеет ABS, EBA, TSA, EBD и другие «фишки».

Комплектация и цены. Продажа Range Rover Evoque Convertible, в том числе и в России, ожидается весной 2016 года. Цена для нашего рынка пока не известна, но предположительно она составит от 3.2-3.4 млн рублей за «базовый» автомобиль с оптикой на светодиодах,с установкой подушек безопасности по бокам и спереди, двухзонным «климатконтролем», функцией плавного старта в гору, мультимедийным комплексом и целым набором современных устройств для безопасности.