Hyundai Sonata Hybrid 2016

Hyundai Sonata Hybrid 2016На проходящей в Детройте выставке автомобилей NAIAS-2015 компанией Hyundai были представлены сразу 2 модификации седана Sonata. Для североамериканских покупателей корейцами предложен подзаряжаемый гибрид, который может проезжать с помощью электрической тяги до 35 км. Сравнительно с обычной Sonata Hybrid, на новинке установлен более ёмкий литий-полимерный аккумулятор (9,8 сравнительно с 1,62 кВт*ч). Наделенный плавными изгибами кузов владеет коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,24, а основное различие внешности двух гибридов состоит в имеющимся у PHEV порте зарядки, который установлен на переднем левом крыле.

Новую Sonata Hybrid выпускают в двух эксклюзивных расцветках, названных Seaport Mist и Graphite Blue Pearl. Оформление интерьера осуществляется в сером или бежевом оттенках, сиденья отделываются как кожей, так и тканевыми материалами.

Hyundai Sonata Hybrid 2016 фото

Hyundai Sonata Hybrid 2016 оснащен силовой установкой с четырехцилиндровым бензиновым двухлитровым мотором Nu и электромотором на 50 кВт, который расположен в шестиступенчатой коробке-автомате на месте гидротрансформатора. ДВС способна выдать 154 лошадиных сил и 190 Нм, их суммарная мощность – 202 л.с.

Hyundai Sonata Hybrid 2016 фото интерьер

Неподзаряжаемая Sonata Hybrid с помощью электродвигателя генерирует 38 кВт, из-за этого общая отдача мотора немного ниже. В смешанном цикле для пробега в 100 км седану необходимо 5,88 л бензина. При электрическом режиме Сонатой PHEV преодолевается до 35 км пути. Для зарядки тягового аккумулятора с помощью сети 240В необходимо 2,5 часа, а при 120В – около 5 часов.

В качестве оснащения на гибридной Хундай Соната Гибрид установили мультимедийную систему с восьмьюдюймовым сенсорным дисплеем, спутниковое радио SiriusXM, навигацию, голосовое управление и акустику Infinity. Модификацию Plug-in Hybrid дополнили функцией удаленного управления с помощью специального приложения для смартфона. Владельцами автомобиля может быть составлено расписание для зарядки батареи, заблаговременное включение климат-контроля или проверен остаток имеющегося топлива.

 

Видео тест-драйв Hyundai Sonata Hybrid 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Hyundai Sonata Hybrid 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Hyundai Sonata Hybrid 2016