Хендай Крета 2016

Hyundai Creta 2016В конце июня 2016 года был официально представлен самый ожидаемый корейский субкомпактный кроссовер компании Hyundai, названный «Creta». В автомобиле прослеживаются признаки китайского паркетника «ix25». В продаже на рынке Индии машина появится уже в конце июля этого года, позже ее ожидают в других странах, в том числе и России.

Оформление экстерьера Hyundai Creta 2016 полностью соответствует фирменному стилю бренда «Струящиеся линии», отчего кроссовер выглядит простым и одновременно динамичным и ярким.

Во внешности автомобиля обращают на себя внимание хромированная радиаторная решетка, выразительные «ребра», стильная светотехника и пластиковый некрашеный обвес, обрамляющий кузов. Цельность облика «Креты» поддерживается красивыми 17-дюймовыми дисками колес.

Из-за своих внешних размеров Хендай Крета отнесен к автомобилям «B-класса», его длина – 4270 мм, 2590 из которых составляет колесную базу, ширина – 1780 мм и высота – 1630 мм. Клиренс равен 185 мм.

Hyundai Creta 2016

Интерьер нового кроссовера полностью соответствует новым корейским моделям, его оформление напрямую зависит от степени оснащения, например, что будет установлено на центральной консоли – 7-дюймовый дисплей, входящий в мультимедийный комплекс или магнитола, полноценная климат-система или кондиционер.

Организация внутреннего убранства нового Hyundai Creta 2016 предположительно повторит своего «китайского собрата» пятиместной компоновкой и, зависимо от установки заднего дивана, 420-1100 литрами вместительности багажного отсека.

Технические характеристики. Для рынка Индии предложены 3 типа двигателей для паркетника «Крета»:

  • 6-литровая «четверка» Gamma Dual VTVT, производящая 123 л.с.,
  • Дизельный 1,6-литровый CRDi VGT мощностью 128 «лошадок»,
  • 4-литровый турбодизель CRDi, владеющий 90 силами и 240 Нм.

Каждый мотор станет работать в тандеме с 6-скоростной «механикой», а «старший» агрегат на дизтопливе – еще и с 6-диапазонным «автоматом».

Hyundai Creta 2016 фото интерьер

Для рынка России кроссоверы будут комплектоваться бензиновыми 1.6- и 2.0-литровыми 4-цилиндровыми моторами, точную информацию о них пока не разглашают.

Новый Хендай Крета 2016 построен на новой платформе HIVE, у которой независимая пружинная подвеска установлена на передней оси с помощью стоек МакФерсон. А задний мост зависимо от модификации располагает торсионной балкой на машинах с передним приводом и многорычажной конструкцией – на полноприводных. На всех колесах установлены дисковые тормозные устройства с ABS, а на рулевом управлении – электроусилитель.

Комплектации и цены Хендай Крета 2016. На автомобильном рынке Индии продажи нового Hyundai Creta ожидают уже в конце июля 2016 года, но до сих пор не озвучены цены и комплектации. В автосалонах России появление кроссовера возможно не раньше следующего, 2016 года. Его будут производить на автозаводе в Санкт-Петербурге. Базовый автомобиль станет оснащаться центральным замком, двухдиновой магнитолой, двумя подушками безопасности, кондиционером и иммобилайзером. В виде опций будут предлагать 17-дюймовые диски колес, 7-дюймовый «монитор» мультимедийного центра, бесключевой запуск мотора, навигацию, камеру заднего вида, 6 подушек безопасности и другое оборудование.

 

Видео тест-драйв Hyundai Creta 2016: