Хонда Кросстур 2016

Хонда Кросстур 2016 фотоВ апреле 2012 года на ньюйоркском автосалоне была представлена Honda Crosstour 2016, но официально продажа обновленной модели началась с конца ноября, так как на протяжении этого года автомобиль продолжали дорабатывать и совершенствовать. Хонду Кросстур подвергли глубокому рестайлингу, в результате чего ей достался новый мощный мотор, новая раскраска и более современная комплектация.

Новая Хонда Кросстур 2016 г., сохранив привычный облик с преимуществом стандартного универсала и кроссовера, внешне сильно преобразилась. Crosstour имеет и некоторые черты спортивности, что сделало этот автомобиль более притягательным среди автолюбителей агрессивным передком плавно переходящим в покатую крышу, заниженной в задней части авто и фактически сливающуюся с крышкой большого багажника. Как результат – Хонда Кросстур – невероятно стильный, обладающий хорошими аэродинамическими характеристиками автомобиль, способный вызывать восторг окружающих.

Дизайнерами автоконцерна Honda в ходе рестайлинга установлена более агрессивная и увеличенная радиаторная решетка, изменены контуры противотуманных фар и бампера. Использовано больше хромированных элементов в отделке авто, для предохранения от небольших сугробов применена накладка на бампер.

На боковой части автомобиля размещены обновленные зеркала и накладки порогов. Заднюю дверь сделали немного больше, в результате чего облегчился доступ в салон. Новым спортивным дизайном легкосплавных дисков намекается на агрессивность новинки.

Honda Crosstour 2016

Задней части Honda Crosstour 2016 года не досталось кардинальных изменений. Немного изменена форма спойлера и обновлен бампер, на котором установили светоотражатели и защитную металлическую накладку. Немного увеличена крышка багажника и изменена форма антенны.

Внутри японскими разработчиками почти ничего не менялось. Но обладателей Хонды Кросстур 2016 модельного года порадуют более качественные используемые материалы отделки. Переднюю панель оставили практически не измененной, только немного подкорректировали отдельные элементы управления. На передней панели установлен новый 8-дюймовый дисплей, отображающий всю информацию о системах автомобиля, камеры заднего вида, и карты навигации.

Рулевое колесо исполнено в новой форме с подрулевым лепестком (максимальная комплектация Honda Crosstour). Передние сидения – прежние, а задние кресла имеют новую форму подголовников. В новой версии пассажирам будет просторно и комфортно. Безопасность пассажиров и водителя обеспечивается шестью подушками безопасности.

Хонда Кросстур 2016 технические характеристики: обновлённый Honda Crosstour обладает двумя двигателями. Младший, доставшийся от прежней версии, располагает объемом 2,4 литра. 4-цилиндровый бензиновый мотор с 16-тью клапанами, 192 л. с. и 220 Нм крутящего момента оборудован системой I-VTEC, руководящей фазами газораспределения. Расход ГСМ Crosstour с таким силовым агрегатом при эксплуатации в условиях города составит 11,7 литра, при движении по трассе расход снижен до 7,6 л., а в смешанном цикле – не более 9,4 л. Мотор в 2,4-литра, комплектуется 5-ступенчатым автоматом с системой Grade Logic Control, оптимизирующей диапазоны переключения передач.

Старший из моторов Honda Crosstour 2016 г. имеет 6 цилиндров, 3,5 литра и называется Earth Dreams. Каждый цилиндр нового мотора имеет 4 клапана, их работа регулируется системой I-VTEC. Двигатель снабжается системой Variable Cylinder Management, имеющей возможность при малых нагрузках отключать 3 цилиндра. Мощность старшего мотора составляет 278 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 341 Нм. Для увеличения мощности необходимо и увеличения расхода ГСМ. В условиях города расход равен 11,8 литров, по трассе Honda Crosstour с таким мотором потребляет 8,1 литра, средний же расход составляет 10,7 литра. Для мотора в 3,5-литров, японским автоконцерном подготовлена абсолютно новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач с возможным ручным переключением с помощью лепесткового переключателя, находящегося на рулевом колесе.

Переднюю подвеску Crosstour 2016 года образовывают двойные поперечные рычаги, дополненные винтовыми пружинами и стабилизатором. Сзади установлена многорычажная подвеска из стабилизатором поперечной устойчивости. С помощью подобных задней и передней подвесок японские разработчики добились идеальной устойчивости автомобиля и легкой управляемости при совершаемых маневрах.

В результате проведенного тест-драйва Хонда Кросстур доказала свою уверенность на любой дороге, практически не замечая выбоин и ям, она свободно преодолела небольшие водные преграды. Колеса новинки укомплектованы вентилируемыми дисковыми тормозами с высокой надежностью и износостойкостью дисков.

На мировом рынке Honda Crosstour представлена в двух комплектация: топовой EX-L и базовой EX. Базовую комплектацию оснастили менее сильным мотором и невозможно подключение полного привода. Crosstour EX комплектуют легкосплавными дисками с диаметром 17 дюймов, для шин 225/65. Интерьер Honda Crosstour EX оснащен климатической установкой фильтрации воздуха, 360-ваттной аудиосистемой HondaLink с 6-ю динамиками, салонным зеркалом с автозатемнением и интегрированными интерфейсами USB и Bluetooth. Начальная комплектация Хонда Кросстур ЕХ оборудуется камерой заднего вида, системами безключевого запуска двигателя и автоматического включения фар, системой стабилизации движения VSA и системой ABS .

Более дорогую комплектацию Honda Crosstour EX-L отличает мощный двигатель и полный привод, более внушительный внешний вид. В качестве отделки интерьера использована натуральная кожа и подобные дорогие материалы. Crosstour EX-L имеет зеркала и сидения с памятью настроек, мультимедийную систему с интернет-радио и навигатором, системы FCW, LaneWatch и LDW, контролирующие мертвые зоны, предупреждающие о выезде из полосы и следящие за впередидвижущимися автомобилями. Полноприводную версию Honda Crosstour EX-L дополнительно комплектуют  системой Real Time 4WDTM, которая зависимо от нагрузки распределяет крутящий момент между колесами.

Хонда Кросстур 2016 цена. В США Honda Crosstour 2016 года оценена от 27 тыс. долларов. Хонда Кросстур 2016 модельного года, предназначенная для продаж россиянам пока не имеет стоимости (в России начало продаж запланировано с весны 2016 года). Цена дорестайлинговой Honda Crosstour в России – от 1 800 000 до 2 100 000 рублей, зависимо от комплектации.

Honda Crosstour 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Хонда Кросстур 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: