Форд Фокус 3 рестайлинг 2016

Форд Фокус 3 рестайлинг 2016В феврале 2016 года компанией Ford проведено анонсирование в Сети обновленного пятидверного автомобиля Форд Фокус 3 2016 (третьего) поколения. Впервые увидеть новую пятидверку можно будет на автошоу в Чикаго и на выставке в Женеве, которая будет проводиться в начале марта 2016 года. Производиться модель будет в Германии, а продажа будет осуществляться по всему миру. На автомобиле будут применены многие инновационные решения, которые раньше на нем не применялись, в том числе и система полного привода.

Форд Фокус 3 рестайлинг 2016 выглядит как настоящий атлет, притягивая взгляды своими мускулистыми и ладными формами. В передней части находится: массивная трапециевидная решетка радиатора, мощный бампер с установленным внизу спойлером, боковые воздухозаборники и вертикальные противотуманки. Капот подчеркнуто оформлен рельефными выштамповками, а головная оптика имеет светодиодные ходовые огни с би – ксеноновыми фарами .

Внешний вид Форд Фокуса 3 2016 в основном чем-то напоминает «гражданскую» модель, однако, боковые «юбки», огромные колесные диски 19 дюймов и «надутые» колесные арки, придают ему динимичность.

Ford Focus 3 2016 фото

Сзади Форд Фокус 3 2016 снабжен большим антикрылом, рельефным бампером с диффузором и двумя круглыми патрубками выхлопной системы. 19- дюймовые легкосплавные диски комплектуются шинами Michelin Pilot Super Sport (235/35 R19). Палитра кузовов четырехцветная : белый, синий, серый и черный цвета.

В длину Форд Фокус 3 2016 имеет 4362 мм, высоту-1471 мм, ширину-1858 мм, а колесную базу он имеет такую же, как и обычный «Фокус»- 2648мм.

Интерьер нового хетчбека подчеркнуто спортивного вида. На красивой панели установлены приборы и качественный дисплей бортового компьютера. Приятно воспринимается и спортивного вида руль, одетый в кожаный чехол. Во внутренней отделке применен добротный пластик, а для отделки сидений, рычага МКП, «ручника» и подлокотника использована качественная кожа. Установленные передние кресла отлично фиксируют тела водителя и пассажира, а на заднем диване свободно разместятся два пассажира.

Ford Focus 3 фото интерьер

Центральная консоль Форд Фокуса 3 2016 выделяется оформлением дополнительных датчиков (температуры масла и давления турбины) под самым лобовым стеклом. Еще комплектуется автомобиль мультимедийным комплексом с большим 8- дюймовым экраном, продвинутой аудисистемой на 10 динамиков и современным климат-контролем.

Технические характеристики Ford Focus 3 2016. Форд Фокус 3 2016 (третьего) поколения комплектуется четырехцилиндровым двигателем EcoBoost объемом V=2,3 литра. За счет изменяемых фаз газораспределения, непосредственного впрыска и турбонаддува двигатель развивает мощность 320 л.с. Также на Форд устанавливается 6- ступенчатая «механика» и продвинутая полноприводная трансмиссия Ford Performance AWD, которая гибко делит тягу на заднюю и переднюю ось и может делить между задним левым и правым колесами. Каждая полуось снабжена электронноуправляемыми многодисковыми сцеплениями, отвечающими за распределение мощности двигателя. Они то и исполняют роль дифференциала, а главная передача состоит из простого углового редуктора.

Динамических и скоростных характеристик Форд Фокуса 3 2016 пока нет, но предполагается , что предельную скорость он будет иметь около 270 км/час

За основу Форд Фокуса 3 2016 взята стандартная модель на которой спереди установлены стойки МакФерсона , а сзади выполнена четырехрычажная компановка. В подвеске применены электронноуправляемые амортизаторы, работающие в нескольких режимах: «трек» и «улица». На третьей версии Фокуса электроусилитель руля и систему стабилизации адаптировали под совместную работу с векторной системой, а мощная дисковая тормозная система обеспечивает эффективное торможение автомобиля.

Цена Форд Фокус 3 рестайлинг 2016. Информация о начале продаж и стоимости нового Ford Focus 3 отсутствует. Возможно продажа Форд Фокуса 3 2016 начнется в 2016 году с ценой приблизительно 40 000 $ США.

 

Видео тест-драйв Ford Focus 3 2016: