Форд Ф-150 Раптор 2016

Форд Ф-150 Раптор 2016На проходящей в Детройте выставке компанией Ford был показан обновлённый автомобиль – пикап F-150 Raptor, который предназначался для езды по бездорожью. F-Series 13-ого поколения был представлен ровно 1 год назад, новая же модификация “Раптор” ожидается в продаже только осенью следующего 2016 года. Благодаря примененным алюминиевым сплавам его снаряженная масса уменьшилась на 226 кг, а V-образная атмосферная “восьмёрка” заменена мотором EcoBoost.

Форд Ф-150 Раптор 2016 стал на 15 см шире, чем обычная версия, и снабжен 17-дюймовыми дисками колес черного цвета и спецшинами BFGoodrich All-Terrain KO2. Новый Пикап оснащен массивной решёткой радиатора с 3-мя жёлтыми огнями, большой надписью Ford, стальной защитой спереди, расширителями арок, выхлопной системой с 2-мя патрубками и бамперами, обеспечивающими отличные углы съезда и въезда. Особенно отличается подвеска Fox Racing Shox с огромными ходами.

Ford F-150 Raptor 2016 фото

На новом F-150 Raptor установлен шестицилиндровый 3,5-литровый турбомотор EcoBoost с неизвестной пока мощностью. Согласно заявлениям производителя эффективность нового двигателя будет выше, нежели у его предшественника, располагающего 6,2-литровым мотором V8, способного развить 411 л.с. и крутящим моментом, равным 588 Нм.

Форд Ф-150 Раптор 2016

Силовой агрегат спаренный с десятиступенчатой автоматической КП с возможным ручным переключением. Раздаточной коробкой обеспечивается идеальное распределение по осям тяги, очень полезной оказались система Terrain Management, с помощью которой водитель может выбрать разные режимы в работе трансмиссии, контроль тяги и ABS. Имеющиеся установки:

  • Normal (предназначенные для каждодневной езды или для затрудняющихся в выборе);
  • Street (езда на хороших дорогах);
  • Weather (для езды в снег, дождь или гололёд);
  • Mud and sand (по грязи и песку);
  • Baja (свободная езда в условиях пустыни);
  • Rock (неспешное перемещение по каменистой дороге).

Как опция предоставляется дифференциал переда Torsen. Ford F-150 Raptor 2016 года имеет также светодиодные фары и 3 варианта расцветки отделочных в салоне материалов.

 

Видео тест-драйв Ford F-150 Raptor 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Форд Ф-150 Раптор 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: