Форд Эксплорер 2016

Форд эксплорер 2016Новый Форд Эксплорер 2015 стал пятым поколением в линейке Ford Explorer, у которого  вместо рамы – несущий кузов. По сути он стал большим кроссовером.  Экстерьер нового Ford Explorer кардинально изменился, в хорошем смысле. Общий вес внедорожника снизился на 45 кг за счет встроенных в него алюминиевых деталей кузова и изменения рамной конструкции. Ford Explorer 2011 года выпускается в двух комплектациях: Limited и XLT. В сборке XLT авто имеет следующие характеристики: ксеноновые фары, тонированные стекла, 18-дюймовые литые диски, адаптивные фары дальнего света с противотуманками, а в комплектации Limited: 20-дюймовые колеса, кожанный салон и электропакет. Интерьер семиместного салона Ford Explorer тоже модифицировался, обшивка стала качественнее, а шумоизоляция гораздо улучшилась. Следует отдельно отметить тот факт что в обновленной версии Эксплорер конструкторы исправили недостатки эргономики внутреннего пространства, установили мультифункциональные сиденья, а отлично регулируемая рулевая колонка с педальными блоками позволяют комфортно осуществлять процесс вождения личностям любого роста.

Форд Эксплорер 2016

Центральная консоль передней панели немного наклонена вперед. Треть всего ее места занимает 4.2-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой огромного количества функций. В зависимости от комплектации набор дополнительных опций автомобиля расширяется до установленной  аудиосистемы CD/MP3 с вмонтированными 12 динамиками,  круиз-контролем, система зажигания без ключа, и даже присутствием спутникового радара SIRIUS.

Технические характеристики нового Ford Explorer 2016: у нового Форд Эксплорер 2016 мотор объемом 3.5 литра, мощностью 294 л.с. (как у уже всем известной модели Flex). Расход топлива составляет 13 литров на 100 километров в городе и  9 литров на сотню по трассе. Трансмиссия выполняется шестиступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift Automatic. Согласно данным проведенного тест-драйва Ford Explorer,  благодаря независимой подвеске и усилителю руля стало возможно обеспечить хорошую управляемость для столь габаритного автомобиля. А автоматическая система управления полным приводом Terrain Management, способна работать в 4-х режимах: «normal», «mud and ruts», «sand» и «snow». В режиме normal автомобиль функционирует как переднеприводный кроссовер, в режиме «mud and ruts» автомобиль работает на полном приводе, что касается режимов «snow» и «sand» – включается пониженая передача (чтоб не забуксовать). Кроме того у Ford Explorer, как и у пикапа F-150, стоит система контроля курсовой устойчивости и тормозами прицепа, а также система помощи во время езды на скоростных поворотах Curve Control и контроль спуска и подъема на крутых участках дороги – Hill Descent Control. Цене нового Ford Explorer стартует от 1 млн. 800 тыс. рублей.

Видео тест-драйв нового Ford Explorer 2016

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Форд Эксплорер 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.