Шевроле Трекер 2016

Шевроле Трекер 2016 фотоАмериканской компанией Шевроле на Парижский автосалон 2012 года был привезен новый кроссовер Шевроле Трекер 2016 модельного года. Новое авто Chevrolet  вряд ли прошло мировую премьеру, поскольку Шевроле Трекс – это двойник  реализуемого на рынках Европы кроссовера Опель Мокка, а в США он продается   под брендом Buick и называется Encore. Для российских автолюбителей Trax назовут Chevrolet Tracker, и   представят в виде нового Шевроле Трекер 2016 года.

Передней частью «паркетника» демонстрируется фирменный стиль Шевроле в виде двухуровневой крупной фальшрадиаторной решеткой с горизонтальной перекладиной для логотипа компании. Большой бампер-обтекатель наделен аэродинамической юбкой из пластика, прожекторами противотуманок и щелью нижнего воздуховода, прямоугольниками блок-фар головного света, скульптурным «носом», образованным выдающимся вперед радиатором и капотом с выштамповками.

Кроссовер при осмотре спереди выражает серьезность и самоуверенность. Сбоку новым Трекером демонстрируются крупные раздутости колесных арок, большие дверные проемы, высокая подоконная линия, зеркала заднего вида на крупных подставках, ниспадающая к корме крыша, крупная стойка и поджарый зад. Вдоль кузова «американца» снизу организована пластиковая защита. Черным некрашенным обвесом прикрыты задний и передний бамперы, пороги, края колесных ниш.

Корма автомобиля имеет большую, правильной прямоугольной формы дверь багажника, стильные сегменты габаритных фонарей, бампер, подрезанный снизу. Заднюю часть кузова дополняет стильное стекло 5-й двери и хромированная перекладина с логотипом Шевроле.

 Компактный кроссовер Тракер имеет идентичные с Мокка размеры:

  • Длину – 4248 мм, ширину – 1776 мм, высоту – 1674 мм, расстояние меж осями (колесную базу) – 2555 мм.
  • Клиренс (дорожный просвет) – 175 мм.
  • Размеры дисков и шин: зависимо от комплектации «паркетник» стоит на дисках R18 и R16 на четырех колесах с шинами 215 / 55 R18 и 205 / 70 R16.

Детали интерьера и качество отделки

Салон Chevrolet Tracker, сравнительно с немецким братом Мокка, не настолько яркий и примененные материалы отделки – бюджетные. Новое авто оснащено простым рулем, приборной панелью, типа мотоциклетной, креслами переднего ряда со слабыми валиками боковой поддержки.

Второй ряд предполагает вмещать только двоих пассажиров. Третий будет ощущать дискомфорт и тесноту.

Багажник кроссовера вмещает от 362 литров с 4-мя пассажирами и водителем до 1372 литров при условии складывания сидений второго ряда.
Производителем обещана система MyLink (интеграция со смартфоном владельца) и цветной семидюймовый сенсорный экран (мультимедиа, камера заднего вида, навигатор). Система безопасности обеспечивается ABC с помощником при старте в горку, ESC (системой стабилизации), помощником для спуска с горы и противобуксовочной системой.

Технические характеристики Шевроле Трекер 2016

Шевроле Трекер 2016 в базе оснащен передним приводом, как опция – полный привод с электронным управлением. Техническими характеристиками предусматриваются 2 бензиновых мотора для кроссовера российским автолюбителям. Такие же двигатели устанавливаются и на Опель Мокка.

  • Турбо 1,4 литра (140 лошадиных сил), оснащен системой старт-стоп и комплектован шестиступенчатыми КПП, механикой или автоматом.
  • Атмосферный 1,8 литра (140 лошадиных сил) с 5 МКПП, за отдельную доплату – 6 АКПП.

Рынку России не предусматривается дизель 1,7-литровый (130 лошадиных сил) с низким расходом ГСМ — 6,5 литров в смешанном режиме (трасса- город).

Шевроле Трекер 2016 цена. Продажа нового Chevrolet Tracker в России стартует с начала 2016 года. Производителем озвучено, что стоимость автомобиля будет около 700 тыс. р., в базовой комплектации с 1,8 л. двигателем.

Новый Chevrolet Tracker 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Шевроле Трекер 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Шевроле Трекер 2016