Ауди РС3 Спортбек 2016

Audi RS3 Sportback 2016Декабрь 2014 года ознаменовался, для любителей авто, презентацией нового Ауди РС3 Спортбек 2016 от компании Ауди. Пятидверный, второго поколения, хетчбек с индексом 8V был представлен как самый мощный компакт в мире. Первый показ авто должен состояться в средине марта 2016 года на автошоу в Женеве.

Внешне Ауди РС3 ни чем не отличается от стилистики выполнения других выпускаемых Ауди. Однако новый хетчбек имеет и некоторые свои изюминки: измененные корпуса наружных зеркал, радиаторную сетчатую решетку с надписью «quattro» и классный передний бампер с рельефным дизайном. Задняя часть имеет большой спойлер, установленный на крыше, диффузорчатый бампер и овальные трубы выпускной системы.

Завершают облик машины установленные 19-дюймовые диски колес с шинами 235/35.

За счет большей аэродинамической обтекаемости, пятидверный Ауди РС3 Спортбек 2016 несколько превосходит по габаритным размерам данные S3 Sportback. В сравнении с простой моделью, клиренс новой модели уменьшился на 25 мм, ширина колеи – 1559 мм. Вес в снаряженном состоянии- 1520 кг.

Audi RS3 Sportback 2016 фото интерьер

Оформление интерьера обычное для Ауди – кожа на рулевом колесе, салон с отделкой кожей с накладками из карбона или алюминия, также предлагается установка ковшеобразных спортивных сидений на углепластиковом каркасе со вставленными по сторонам подушками безопасности.

Техническаие характеристики. На Ауди РС3 Спортбек 2016 устанавливается турбированный двигатель объемом V=2,5 литра и мощностью 367 л.с, который соответствует нормам Евро-6. Совместно с двигателем устанавливается роботизированная 7-скоростная КПП с двойным сцеплением и полноприводная трансмиссия quattro. Все это позволяет Спортбеку за 4,3 секунды развить скорость до 100км и развить максимальную скорость 250 км/час.Для невозможности развить большую скорость предусмотрена установка электронного ошейника.

Расход топлива 8,1литра на 100 километров.

Базой для Ауди РС3 Спортбек 2016 является модульная тележка MQB.

Передняя подвеска независимая, со стойками МакФерсона, имеет поворотные кулаки из алюминия, а установленные активные амортизаторы наполнены магнитореологической жидкостью.

В рулевой механизм интегрирован электромеханический усилитель. Тормоза дисковые (суппорта восьмипоршневые).

Цена для первых покупателей, ожидается, что это будут британцы, составит 50500 евро. Дата поступления машины на российский рынок пока неизвестна.

 

Видео тест-драйв Audi RS3 Sportback:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ауди РС3 Спортбек 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: