Audi Nanuk Quattro 2016

Audi Nanuk Quattro 2016Во Франкфурте, в нынешнем году, компания Audi впервые представила автомобиль Ауди Нанук Кватро 2016. Посетители автомобильной выставки увидели динамический спортивный кар, способный легко передвигаться не только по асфальтированным трассам и гоночным трекам, но и по бездорожью. При производстве авто было применено много инновационных технологий, которые мы рассмотрим при обзоре нового Audi.

Экстерьер. Чтобы разработать концепт, немецкие специалисты решили сотрудничать с дизайнерами, представляющими компанию Italdesign Giugiaro. Итог такого сотрудничества – бескомпромиссный экстерьер двухдверного спортивного автомобиля, который объединил дизайн стильного купе и кроссовера. Этот автомобиль немецкой компании сочетает в себе управляемость среднемоторного спорткара с универсальностью автомобиля, который можно использовать для отдыха.

Дизайн Nanuk – это скульптура на колесах, это четкие и резкие линии, угловатые грани. Скорее всего, с этого автомобиля начнется глава в развитии нового стиля немецкой машины.

Спереди можно заметить радиаторную решетку. Она плоская и шестиугольная, обрамленная алюминием. Головная оптика взята от автомобиля Ауди А8. Она, выполненная с помощью новой технологии Matrix LED, при запуске силового агрегата, освещает логотип компании и выполняет функции указателей поворотов.

В глубокие ниши сдвинуты воздухозаборники, обладающие тремя вертикальными ребрами. Передняя часть автомобиля выпуклая, а задняя часть струится над колесами. Двери, открывающиеся вверх, в средней части имеют скульптурный вырез. Зеркала заднего обзора заменены изящными видеокамерами.

Двигатель TDI можно увидеть в заднем окне. Для осуществления технических работ необходимо поднять заднюю часть кузова. Пару чемоданов можно разместить в багажнике шоу-кара, который размещен спереди. 1337 мм составляет высота Quattro Nanuk, 1990 – ширина, 4541 – длина. По мнению специалистов, клиренс спорткара достигает (производитель не сообщает) 200 мм. Благодаря адаптивной пневмоподвеске (амортизаторы управляются электроникой), обладающей двойными поперечными рычагами и внедренной в конструкцию Nanuk, водитель может регулировать клиренс.

Audi Nanuk Quattro 2016

От данных маршрута и скорости движения концепта, система может и автоматически контролировать дорожный просвет. Конструкция кузова Nanuk выполнена из алюминия технологией Space Frame. Элементы панелей созданы из углеродного пластика в цвете Extreme Red (красный).

Интерьер. Интерьер авто создан в стиле минимализма, отделка салона выполнена из карбона. Все внимание – водителю,. Панель приборов поддерживается алюминиевыми стойками, в которых имеются, для опоры ног, мягкие накладки. Элементы управления автомобилем расположены на центральной консоли, сосредоточены на тоннеле и имеются на рулевом колесе. Кресла, имеющие электронное управление, и отделанные углепластиком, алюминием и серой кожей, снабжены:

Встроенными подголовниками; Боковой поддержкой; Откидывающимися спинками.

Ауди Нанук Кватро 2016 - интерьер

Приборная панель (она программируемая) дает возможность пилоту выбирать комбинацию приборов, просматривая нужную информация в конкретный момент. Зеркала заменены мониторами, где отображается информация, поступающая с видеокамер, установленных на дверях, и монтированных в ветровом стекле (верхняя кромка).

Технические характеристики. Ауди Нанук Кватро 2016 оснащается легкосплавными дисками. Шины R22 (235/50) устанавливаются на переднюю ось, а покрышки R22 (295/ 45) – на заднюю. Для прохождения автомашиной поворотов на довольно высокой скорости, её оборудовали системой Integral steering. Благодаря ей, Audi Nanuk имеет потрясающую маневренность и стабильность, выполняя повороты.

Рулевые рейки управляются двумя независимыми приводами. Если автомобиль движется с малой (средней) скоростью, задние шасси могут поворачиваться (до 9-тиградусного угла) в сторону, противоположную развороту передних колес. Таким способом, уменьшая радиус разворота, немецкие специалисты обеспечили машине отличную маневренность. Однако при передвижении Nanuk на высоких скоростях, задние шасси поворачиваются туда, куда и передние, но на 2,5 градуса. Так автомобилю обеспечивается высокая стабильность прохождения поворотов.

Двигатель (V10 TDI) Nanuk невероятно мощный. Пятилитровый мотор, мощностью до 544 (!) «лошадок», оснащен семиступенчатой (S-tronic) коробкой передач, направляющей чудовищную мощь силового агрегата на полноприводную (Quattro) трансмиссию. Огромная мощь мотора позволяет выжать из спорткара 305 км/ч. 1900-килограмморвый автомобиль так мощно стартует, что спустя 3,8 секунд достигает «сотни».
За счет использования специальной системы, охлаждающей мотор машины и его масло, расход дизельного топлива не превышает 7,8 литров.

Audi Nanuk Quattro 2016 цена. Минимальная стоимость Ауди Нанук Кватро стартует от $200.000. Если состоятельные автовладельцы будут приобретать его, то модель Nanuk может быть поставлена на конвейер.

 

Видео тест-драйв Audi Nanuk Quattro:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Audi Nanuk Quattro 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Audi Nanuk Quattro 2016 цена, фото, характеристики Ауди Нанук Кватро